Russian Code Cup 2016: впервые на английском языке

в 13:49, , рубрики: mail.ru, rcc, Russian Code Cup, Блог компании Mail.Ru Group, Программирование, Спортивное программирование, Хакатоны

Russian Code Cup 2016: впервые на английском языке - 1

В этом году чемпионат по спортивному программированию Russian Code Cup пройдёт в необычном формате — на английском языке. В предыдущие годы за звание сильнейшего программиста сражались тысячи русскоговорящих претендентов со всего мира. Но те, кто не знает великого и могучего, не могли принять участие в жарких программистских баталиях. Теперь же Russian Code Cup выходит на международный уровень уже безо всяких оговорок, ведь английский язык сегодня — это язык интернационального общения.

В ходе состязания определится самый талантливый и быстрый программист, результаты будут оцениваться сразу по двум критериям: качеству и скорости. Russian Code Cup даёт молодым программистам прекрасную возможность продемонстрировать своё мастерство и получить признание профессионального сообщества, в том числе и англоязычного.

Основная программа чемпионата состоит из трёх этапов:

  • квалификационных раундов (8 мая, 29 мая и 5 июня),
  • отборочного тура (19 июня)
  • и финала (18 сентября).

На каждом этапе участники чемпионата должны решить от четырёх до восьми разноплановых задач. Программисты, которым не повезло в первом квалификационном туре, могут попытать счастья в следующих. В отборочный тур пройдут по 200 лучших участников из каждого квалификационного раунда, а в финале будут сражаться 50 лучших программистов.

Задания и техническую часть соревнования обеспечивают специалисты Mail.Ru Group и эксперты Университета ИТМО — соорганизатора чемпионата.

В этом году призовой фонд чемпионата составит 750 тыс. рублей.

  • Победитель получит 150 тыс. рублей.
  • Обладатели второго и третьего места — 100 тыс. и 65 тыс. рублей соответственно.
  • Программистам, занявшим с 4-го по 10-е места, достанется по 30 тыс. рублей,
  • с 11-го по 25-е место – 15 тыс. рублей.
  • 200 лучших участников отборочного раунда получат футболки с символикой чемпионата.

Ознакомиться с примерами задач, узнать подробные правила проведения Russian Code Cup и посмотреть фотоотчёты с прошлых олимпиад можно здесь: http://www.russiancodecup.ru/.

Также для всех желающих доступна группа ВКонтакте, где можно найти интересную информацию о создании искусственного интеллекта, web-дизайне, разработке приложений и интерфейсов, маркетинге и запуске IT-проектов. В группе публикуются мнения экспертов отрасли, полезная литература, мастер-классы, обучающие видео, материалы с лучших тематических конференций и рассказывается о самых интересных событиях IT-сферы. Подписчики группы первыми узнают все важные новости о соревнованиях Mail.Ru Group и других российских и международных IT-чемпионатах.

Автор: Mail.Ru Group

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля