Как я повысил продуктивность с помощью стриминга

в 12:33, , рубрики: Программирование, продуктивность, стриминг

Точно не помню как я начал стримить, но помню какое впечатление это на меня произвело. Я начал программировать в 2003 году [1], хотя в то время у меня еще даже не было интернета. У меня была книга Symfonia C++ и старый компилятор Borland 3.11.

Как я повысил продуктивность с помощью стриминга - 1

Тогда у меня случалась большая проблема, каждый раз, когда я сталкивался с ошибкой. Как новичок я не знал, как эффективно отлаживать код и моя огромная книга не могла мне с этим помочь. Но, к счастью, я не сдавался.

Вступление

Вы наверняка слышали о Twitch. Эта странная платформа, где вы можете наблюдать, как другие люди играют в игры. Почему люди делают это? Потому что они хотят поделиться опытом и они имеют общую страсть к играм. Я не игрок, но уверен, что это интересно и в некотором роде познавательно. Стоял лишь вопрос времени (и пропускной способности интернета), прежде чем люди поймут, что стриминг может быть использован для различных целей.

“Ты тратишь слишком много времени за компьютером” @Мама

Но есть места где люди понимают, почему ты “тратишь” свое время на написание бессмысленного кода, который “не делает ничего полезного”. В таких местах люди помогают друг другу, потому что они понимают, насколько это важно для вас. Для меня таким местом стал LiveCoding.tv.

Отладка вслух

В мире программистов существует хорошо известный феномен, который заключается в том что вы можете найти решение сложной задачи, просто описывая ее вслух.

Есть еще одна теория, где иногда вам даже не нужен реальный собеседник и можно обойтись резиновой уткой.

Как я повысил продуктивность с помощью стриминга - 2

Это правда, как бы глупо не звучало. Но поверьте, реальные люди умнее и дают гораздо лучшее советы. Я искренне рад тому, что могу найти так много людей, которые могут помочь мне.

Подсказки

Как я повысил продуктивность с помощью стриминга - 3

Когда другие люди смотрят, как вы работаете, они могут замечать вещи, которые вы упустили. Чем раньше они расскажут вам об ошибке, тем меньше времени вы будете тратить потом на отладку.

Я также заметил, что когда другие люди наблюдают за моей работой, я пытаюсь писать код лучше, больше тестировать и лучше форматировать. Все потому, что я хочу, чтобы мои зрители были в курсе того чем я занимаюсь.

Обратная связь

Как я повысил продуктивность с помощью стриминга - 4

Мы не идеальны, наши решения не всегда могут быть правильными. Вы можете иметь хорошую идею, но брейншторминг с другими программистами, практически всегда даст положительный эффект. Плюс вы всегда можете получить отзыв насчет той или иной мысли, либо продукта.

Архив

Вы будете иметь полный архив процесса разработки вашего продукта. Не поймите меня неправильно, это ни в коем случае не сможет заменить документацию проекта.

Тем не менее, вы никогда не будете иметь возможность документировать свою работу и мысли более подробно. Может быть, вы не будете нуждаться в этом, потому что вы все помните, но, вероятно, в будущем у вас будет недостаточно времени на поддержку всех проектов. А также, возможно, кто то захочет продолжить ваш проект тогда у них будет объяснение на каждое ваше решение, которое вы сделали в процессе разработки.

Оценка стараний и работы

Оценка стараний — была ли у вас ситуация, в которой вы сделали что-то значимое, но никто не понимал сколько времени и усилий вы потратили чтобы в конечном итоге создать качественный продукт? Был там, сделал это. Их ли это вина, что вы плохи в маркетинге? Нет, это не так!

Истина заключается в том, что за каждый большой проект реализуется через бесчисленное количество часов напряженной работы, пота и слез. Когда люди видят тяжелую работу, они действительно могут это оценить, но для начала вы должны дать им шанс увидеть это!

Оценка работы — есть работодатели, которым нужны парни как вы, но иногда вы находитесь в другой части мира. Теоретически они могут нанять вас для удаленной работы, но есть очень много проблем с удаленными сотрудниками…

Ваша работа станет абсолютно прозрачной если вы будете транслировать процесс разработки и вы сможете очень легко доказать, что работаете на совесть.

“Но погоди… кто то ведь может украсть мой проект!”

Нет, не украдут. Давайте посмотрим правде в глаза, вероятность того что вы создаете продукт который взорвет мир невелика, а если и создаете, вы должны помнить, что: "идея 1% успеха и 99% реализация".

В основном люди понимают что если они хотят построить что-то подобное, с большей вероятностью они пожелают вам помочь или просто предложат сотрудничество. Я занимаюсь разработкой своего проекта с открытым исходным кодом Price Comparison Engine с 1 апреля. Я записал более 150 часов кодинга, с 7406 просмотров, 116 подписчиков и 20 звезд на GitHub — это безумие! С тех пор как я начал стримить, я заметил, что могу сделать больше за меньшее время и в гораздо лучшей атмосфере. И это меня очень мотивирует!

Как я повысил продуктивность с помощью стриминга - 5

Будет ли это так же хорошо работать для вас? Не знаю, есть только один способ проверить…

Эта статья была написана за 5 часов трансляции через Livecoding.tv

Автор: Noisy, оригинал

Автор: zarytskiy

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля