Технокубок. Еще раз. Теперь круче

в 9:48, , рубрики: Блог компании Mail.Ru Group, олимпиада школьников, поступление, Программирование, Спортивное программирование

image

Многие интересующиеся программированием старшеклассники планируют связать с ним свое высшее образование и дальнейшую карьеру. Но как поступить в крутой технический вуз благодаря своим успехам в программировании? Где найти подходящие задачи для тренировки? Что важно, а что вторично для разработчика? Ответы на все эти вопросы можно найти на Технокубке — олимпиаде по программированию для учащихся 8-11 классов, организуемой нами совместно с МГТУ им. Баумана и МФТИ. В 2016 году она включена в перечень олимпиад школьников и имеет 3-й уровень, что дает победителям и призерам особые права при поступлении в вузы по всей России (в некоторых из них, например — 100 баллов ЕГЭ по информатике) в течение четырех лет.

Помимо этого, Технокубок имеет ряд других приятных особенностей: в прошлом учебном году эта олимпиада была включена в таблицу учета интеллектуальных индивидуальных достижений для поступающих на программы бакалавриата и специалитета МГТУ им. Баумана и МФТИ. Победители (диплом I степени) получили 8 дополнительных баллов, призеры (диплом II, III степени) — 6 дополнительных баллов к общему количеству баллов ЕГЭ. Все участники Технокубка познакомятся с платформой Codeforces — центром спортивного программирования в России и СНГ, на котором проводятся крупнейшие IT-чемпионаты, публикуются решения задач с этих чемпионатов, а также проходят постоянные раунды-тренировки для улучшения навыков. Любому человеку, который планирует заниматься спортивным программированием или промышленной разработкой полезно будет ознакомиться с этим ресурсом. Кроме того, организаторы олимпиады подготовили для победителей и призеров призы от компании Apple.

Технокубок состоит из трех этапов: ознакомительного (онлайн), отборочного (онлайн) и заключительного (очно). Ознакомительные раунды — онлайн-раунды для знакомства с платформой Codeforces, на них предлагается решить по две простые задачи, чтобы разобраться в системе. Такие раунды проводятся перед каждым отборочным этапом и их результаты не влияют на итоговый рейтинг в олимпиадной сетке. Отборочные раунды — онлайн-раунды на платформе Codeforces, по результатам которых лучшие программисты попадают в финал. На таких раундах предлагается решить по пять задач. Чтобы попасть в заключительный этап, необходимо пройти отбор хотя бы в одном из таких раундов. Первый отборочный раунд пройдет 15 октября, второй — 19 ноября. Количество отборочных раундов может быть увеличено. Заключительный раунд — очный этап олимпиады, который пройдет в Москве в марте 2017 года на базе МФТИ и МГТУ им. Баумана. Участникам предложат решить задачи на компьютерах на платформе Codeforces. Награждение победителей и призеров пройдет в офисе Mail.Ru Group.

Технокубок — это не только олимпиада по программированию, но и возможность в целом расширить свои познания в отрасли. Это возможность побывать в офисе Mail.Ru Group, пообщаться с ведущими IT-специалистами России и определить свой вектор развития как специалиста, а также выиграть ценные призы и получить льготы при поступлении в вузы по всей России. Первый отборочный раунд пройдет уже меньше, чем через две недели, зарегистрируйтесь на сайте олимпиады. Подробную информацию ищите в группе Вконтакте. Ждем вас!

Автор: Mail.Ru Group

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля