Московская часть хакатона TADHack: уже завтра

в 10:16, , рубрики: tadhack, voximplant, Блог компании Voximplant, Программирование, Разработка веб-сайтов, разработка мобильных приложений, Разработка систем передачи данных, метки:

Московская часть хакатона TADHack: уже завтра - 1Последняя неделя подготовки к любому крупному событию — это очень и очень больно. Мешки удлинителей из Ашана, суровый админ с WiFi на 200 человек, оптовый заказ пицц, видеообращение от Шаттлворта и множество других организационных моментов. Но, как говорил Иллидан, — вот теперь мы готовы! Регистрация все еще открыта и я буду очень рад видеть вас на этом первом в России хакатоне, который пройдёт одновременно в десятках городов по всему миру. TADHack соберет более 2'000 разработчиков, будет видео-трансляция между площадками, море фана, пицца от Papa John's и крутые призы. Присоединяйтесь!

Идея привезти TADHack в Москву посетила нас еще в прошлом году, когда мы выступали спонсорами мини-TADHack'а в Париже. Вечеринка тогда вышла колоритной:

TADHack, что любопытно, создан не эвент-агентством с целью заработать денег, а экспертом из телеком индустрии, который уже много лет работает с самыми передовыми технологиями на стыке телекома, веб и мобильной разработки. Алан производит впечатление айтишного Санта-Клауса: окладистая седая борода, неизменное «хо-хо-хо», ноутбук с убунтой и россыпь кастомных симок. Очень харизматичный товарищ и неплохой организатор: за несколько лет он в одиночку сделал TADHack, каждый год привлекает все больше спонсоров, освещает происходящее в прессе и действительно помогает разработчикам использовать последние достижения в области realtime communications.

Изюминка хакатона: он условно-одновременно стартует в нескольких десятках странах с кросс-трансляцией между площадками! Сейчас площадка разобрана, но к завтрашнему утру две плазмы будут транслировать коллег из Лондона и Берлина, а разработчики из других стран смогу смотреть, как мы пьем водку и за 24 часа превращаем идеи в работающие прототипы.

Московская часть хакатона TADHack: уже завтра - 2

Распределение призов тоже любопытное. В воскресенье, когда команды начнут выступать со сцены и показывать свои творения, я буду синхронно переводить это на английский. И все будет записываться в общую таблицу всех выступлений. Когда ребята закончат выступать, наше жюри распределит локальные призы от Voximplant, NUMA, Бизнес-инкубатора МГУ. И мы разойдемся по домам.

После чего начнется самое интересное. Когда во всем мире завершатся выступления всех команд, организаторы возьмут таблицу, запасутся Red Bull и всю ночь будут смотреть выступления команд со всего мира, которые заявили их номинацию. У нас есть призовой фонд, и мы будем распределять его по командам. В понедельник выспавшиеся участники хакатона откроют сайт tadhack.com и увидят список победителей по всем странам! Деньги уже собраны у Алана, и будут переданы победителям банковскими переводами.

В этом году в призовой фонд вложились 9 компаний, включая нас. Список предоставленных API можно посмотреть вот тут. Несмотря на то, что название хакатона переводится как «Telecom Application Development Hackathon», гости могу создавать любые приложения. Использование API одного или нескольких спонсоров повышают шансы получить от них денежный приз, а вот локальный приз жюри могут вручить на свое усмотрение: за интересную идею, реализацию, выступление.

Жду в гости. До завтра!

Автор: Voximplant

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля