Лучшие проекты телеком-хакатона TADHack Moscow 2016

в 8:04, , рубрики: TADHack 2016, Блог компании Voximplant, Программирование, хакатон

Лучшие проекты телеком-хакатона TADHack Moscow 2016 - 1

14-16 октября состоялся мировой хакатон TADHack. В этом году – впервые в Москве.
Мы рады всем участникам, которые выстояли и представили свои прототипы. И хотим, чтобы о самых впечатляющих проектах знали все!

Победители TADHack в номинации Voximplant

Всего в номинации Voximplant участвовали 18 команд, включая 9 из Москвы и 9 – из других локаций. Жюри от Voximplant старалось быть максимально беспристрастным и разделило призовой фонд в $3 000 следующим образом:

ID4T, Москва – $1 000
Smartis, Москва – $500
Virtual Healthcare Triage, Ньй-Йорк – $500
Hack 2, Стокгольм – $300
News hub, Москва – $300
Vcall_bot, Москва – $200
Instavid, Бостон – $200

А теперь о каждом проекте подробнее.

Главный локальный приз, за который поборолись в Москве, – это номинация Voximplant. Приз $1 000 получила команда ID4T (Ideas for future). Ребята представили проект, который соединяет владельцев умных домов и аварийные службы, ответственные за умные решения. В случае подозрительных ситуаций, «умная система» оповещают владельца дома и аварийную службу. Если один из них не подключен к Интернету, идет запрос в облако Voximplant, и звонок отправляется на сотовый телефон.

Команда ID4T выбрала платформу Voximplant, потому что она работает с российскими номерами, умеет распознавать голос и обладает удобным интерфейсом для разработчика.

Ссылка на Youtube →

Команда SMARTIS сделала синхронный голосовой переводчик между людьми, разговаривающими по телефону через GSM, не имеющих подключения к интернету. Прототип сделали на основе Google API и Voximplant.

Ссылка на Youtube →

Из Ньй-Йорка ребята представили проект VirtualHealthCareTriage. Согласно данным университета в Калифорнии, 40-50% визитов, которые совершают в больницы, можно полностью перенести в виртуальную среду. Это бы привело к экономии 11 миллионов долларов. Приложение Triage имеет несколько уровней – чат-бот, голосовой звонок, видеозвонок, и на последнем – приглашение на личную встречу с доктором.

Ссылка на Youtube →

Команда из Швеции сделала коммуникационный сервис для социальных работников.

Ссылка на Youtube →

Специально для издателей команда News Hub представила платформу для работы с видеоблогерами и гражданскими журналистами. Как известно, для издателей особенно ценен эксклюзивный контент. С помощью этой платформы, по ответу от издателя, возможен видеостриминг, а также запись видео.

Ссылка на Youtube →

Если вас не устраивает, что Telegram не умеет звонить, значит, вы не один такой! Команда vcall_bot представила видеочат для Telegram.

Ссылка на Youtube →

Из Бостона команд inSTAvid сделала сервис, который умеет накладывать стриминг, то есть онлайн-трансляции, на записанное видео.

Ссылка на Youtube →

И ещё проекты в номинации Voximplant

К сожалению, всем раздать призы невозможно, иначе конкурс потеряет всякий смысл. Но нам очень понравились все проекты, и поэтому хотим рассказать о других командах, которые боролись за приз в номинации Voximplant.

Opensoul представили сервис для онлайн-собеседований. Соискатель получает список вопросов и записывает ответы с помощью сервиса. Дальше он может выбрать – отправлять или не отправлять видео. Один из создателей сервиса столкнулся с тем, что посещал много собеседований и не подходил по разным причинам. По его мнению, многие вопросы можно решить удаленно и не тратить времени как рекрутера, так и соискателя.

Ссылка на Youtube →

Команда Minisol сделала ассистента, распознающего голос. Смысл такого помощника могут оценить, например, специалисты службы поддержки. Во время разговора, скажем, с клиентом, ассистент распознает голос, переводит его в текст, находит стоп-слова, и уже по ним выдает подсказки. Ассистент может быть проинтегрирован с поисковиком или с базой знаний по определенному предмету.

Ссылка на Youtube →

TheVillage представили бота для голосовых звонков в Telegram.

Ссылка на Youtube →

Pin brain – сделали прототип умной корпоративной базы данных. API может быть проинтегрировано в Telegram, умеет быстро находить данные и доступ к коммуникационным сервисам. Например, он может найти телефон сотрудника и сразу же соединить при помощи Voximplant.

Ссылка на Youtube →

И, конечно, не обошлось без VR. Команда multiparty VR conf с помощью Voximplant сделала видеоконференцию. Если двое находятся на небольшом расстоянии друг от друга, выключается функция mute, и они могут видеть друг друга.

Ссылка на Youtube →

На этом московские команды в номинации Voximplant закончились.

Московские телеком-проекты в номинации Carrefour

Команда с самым милым названием, «Котики», показала проект в номинации Carrefour. Помощник, интегрированный с Messenger, умеет подсказывать: 1) какие продукты покупают вместе с тем, что вы уже выбрали, 2) рецепты блюд – и выдавать список покупок, который необходим для этих рецептов.

Ссылка на Youtube →

В этой же номинации выступила команда Crocery Shopper. Приложение, которое делает спецпредложения для покупателей – в основе лежат большие данные, которые содержат историю покупок.

Ссылка на Youtube →

Московские телеком-проекты в номинации Matrix

Единственный игровой проект – Hack Adventures. Ребята разработали текстовую игру для Telegram. Играть в нее можно в любом составе – и присоединиться к команде можно на любом этапе. Если вы заинтригованы, пробуйте: @hack_x2_adventure_bot. По мнению создателей, такой формат можно использовать для b2b-продвижения услуг.

Ссылка на Youtube →

Московские телеком-проекты в номинации Cisco Spark

BM представили проект для маркетологов. Сервис для общения с горячими клиентами.

Ссылка на Youtube →

ChatFirst сделали бота для распределенных стендап-митингов.

Zenbot представили естественный языковой интерфейс для чат-ботов.

Ссылка на Youtube →

Московские телеком-проекты в номинации Project reThink

Callbank представили проект голосового ассистента для помощи клиентам банка с использованием ML.

Ссылка на Youtube →

Важно знать о TADHack

TADHack ежегодно растет – как количеством участников и проектов, так и призовым фондом. В 2016 это было так:

2 600 зарегистрированных участников по всему миру
170 проектов в области телекома
22 проекта представлены в Москве
$42 000 – мировой призовой фонд от глобальных спонсоров: VoxImplant, Cisco Spark, Matrix, Telestax & Dialogic, Tropo, hSenid Mobile, Ubuntu

Фотографии первого дня и фотографии второго дня.
Телеграм-канал здесь →
Сайт TADHack здесь →

До встречи в следующем году!

Автор: Voximplant

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля