Завершились отборочные этапы Russian AI Cup 2012

в 7:41, , рубрики: Russian AI Cup 2012, Блог компании Mail.Ru Group, Блог компании Одноклассники, Программирование, соревнование, метки: , ,

Всем доброго дня.

Завершились отборочные этапы открытого соревнования по программированию искусственного интеллекта Russian AI Cup 2012. Напомним, что участникам чемпионата предлагается запрограммировать искусственный интеллект для танков, сражения между которыми симулируется игровой системой.

Интересная статистика:

Интересно посмотреть, как меняется процент распределения используемых языков с прогрессом в этапах чемпионата. Так,
* C#, C++, Java практически не меняют свои доли;
* Pascal сделал рывок в Раунде 2;
* Python 2 стабильно растет на протяжении всех этапов;
* Python 3 стабильно падает на протяжении всех этапов.

Чем обусловлена такая динамика Python 2 против Python 3 – загадка.

Мы также собрали статистику по размерам исходных кодов на разных языках. Любопытно, что C# оказался в лидерах, и он заметно обошел даже Java. А вот в среднем меньший размер исходников на C++ как-то не согласуется с мнением, что на Python должно быть покороче. Видимо, причина в том, что многие пробовали писать на С++, но не ушли дальше QuickStartGuy из быстрого старта.

Раунд 2 закончился убедительной победой Александра Миланина из Таврического НУ (Симферополь, Украина) (http://russianaicup.ru/profile/Milanin), на втором месте – Роман Удовиченко (Белорусский ГУ, Минск, Беларусь) (http://russianaicup.ru/profile/Romka). Россиянин Александр Вашев (Челябинск, Россия) (http://russianaicup.ru/profile/valex) замыкает тройку лидеров Раунда 2.

В финальных боях участников ждут дуэли. Со стороны каждого из противников — по три боевых единицы. Кроме того, на игровом поле в таких боях будет размещено квадратное препятствие. Финалистам предстоит адаптировать свои стратегии для умного «объезда» препятствия.

Напоминаем, что песочница открыта как для участников, прошедших в финал, так и для тех, кто вылетел из чемпионата. Более того, к песочнице вы можете присоединиться даже сейчас. Обладатели лучших шести мест в песочнице на момент ее закрытия (2 декабря, 23:59:59) получат приятное – Apple iPod touch 32 ГБ.

Завершились отборочные этапы Russian AI Cup 2012

Автор: Odnoklassniki_ru

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля