Stacker: Nginx, DB(Mysql, Pgsql, Redis), PHP7+xDebug за 5 минут

в 9:53, , рубрики: docker, lamp, mamp, php, php7, rad, symfony, symfony2, web-разработка, веб-программирование, Программирование, Разработка веб-сайтов

Устали от LAMPов, MAMPов, ручной настройки, конфликтов? Хотите получить полностью настроенное и готовое к работе окружение для web разработки с Nginx, DB(Mysql, Pgsql, Redis), PHP7 на борту и с настроенным xDebug и все это за 5 минут? Stacker идет на помощь!

Мне, как человеку ленивому, склонному к оптимизации процессов разработки, всегда не нравилось настраивать окружение вручную. Не то, что бы я не умел этого делать, печалило отсутствие DRY(dont repeat yourself) принципов в этом отношении. Это раз, а два это наша компания, в которой свой стек для локальной разработки. И мне сложно вспомнить, когда к нам в компанию приходил разработчик и у него стояло точно такое же рабочее окружение, как и у нас.

Кто-то сидит под виндой используя денвер или LAMP, кто-то под MacOS на МАМP, у кого то linux с Apache2 или Nginx. Придя в компанию, имею ввиду в любую компанию, первое что вам нужно сделать — это развернуть проект. Это очевидно, но не быстро, как хотелось бы и как могло бы быть используй вы Docker. А именно с его помощью нам и удалось решить эту проблему, ускорив вход в проект и облегчив жизнь новоиспеченному разработчику.

Устали от LAMPов, MAMPов, ручной настройки, конфликтов, мучаетесь с xDebug? Stacker идет на помощь! Вот и он — Stacker (Symfony docker starter kit for development) В разработке мы часто используем sf2, но пусть это вас не смущает. Stacker — подходит и для нативного php и легко может быть перенастроен на другие фреймворки.

Не буду грузить вас дальше писаниной, тем более, что уже есть видео описывающее процесс установки и настроек. Кому интересно смотрим ставим и пользуемся.

Видео 1: Stacker: Nginx, DB(Mysql, Pgsql, Redis), PHP7+xDebug за 5 минут:

Видео 2: Stacker: PhpStorm и xDebug настройка за 1 минуту:

Автор: MaxZN

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля