В чат Skype внедрили редактор кода для проведения собеседований

в 8:56, , рубрики: skype, интервью, Программирование, редактор кода, собеседование, Софт, Социальные сети и сообщества

В чат Skype внедрили редактор кода для проведения собеседований - 1

Проведение технических собеседований через Skype станет проще благодаря новой функции, которую внедрили в веб-версию мессенджера Skype. Это редактор кода, работающий параллельно с видеочатом. Встроенный редактор поддерживает семь популярных языков программирования: C, C++, C#, Java, JavaScript, Python и Ruby, есть встроенная подсветка синтаксиса, чтобы предотвратить синтаксические ошибки во время собеседования.

Посмотреть на новую функцию можно в веб-версии браузера по адресу Skype.com/interviews. Она работает в браузерах Microsoft Edge и Chrome (версия 32 или выше) и только в браузерах с англоязычной локализацией.

Зайдя по этому адресу и нажав кнопку "Start interview", вы получите уникальную ссылку, которую следует передать собеседнику, чтобы разделить с ним общее окно редактора кода. Из этого окна при желании запускается видеочат, так что окошко с изображением собеседника размещается поверх редактора и не особенно мешает.

В чат Skype внедрили редактор кода для проведения собеседований - 2

Непосредственно во время собеседования можно изменить язык программирования, нажав на кнопку в левом верхнем углу.

Как видим, разработчики мессенджеров очень редко, но всё-таки добавляют в программы действительно полезные функции, а не только новые наборы эмодзи и «истории в фотографиях». Этот упрёк можно отнести и на счёт Microsoft, которая 1 июня 2017 года представила Skype нового поколения м множеством новых более удобных «плюшек» для домашнего пользователя, который использует Skype для милых душевных разговоров с родственниками и друзьями.

Конечно, существует много других способов проведения технических собеседований через интернет. Например, HackerRank, Codility, Interview Zen, CoderPad, Remoteinterview.io, HireVue’s CodeVue (CodeEval) и другие. Функция очень востребованная, так что варианты есть. Но популярность Skype как обычного мессенджера и чата может способствовать тому, что для собеседований будут использовать именно эту программу. Это вообще ускорит и упростит процесс собеседования, потому что во время разговора теперь не нужно запускать посторонний дополнительный инструмент.

Автор: Анатолий Ализар

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля