Проблема с запуском Eclipse при работе с Quartus

в 15:12, , рубрики: Программирование, Электроника для начинающих

Положим, вы программируете FPGA, да еще вы большой любитель добавлять в своё решение процессор. В таком положении дел, вы скорее всего большую часть времени будете тратить не на HDL-часть, а на отладку кода процессора. Работая в среде Quartus под Windows 7, я столкнулся с тем, что нельзя просто так запустить Eclipse и начать работу.

image

Перечислять возможные проблемы обременительно, но самые популярные заключаются в невозможности подключиться к программатору из-за проблем с запуском java или с jtag-сервером.

Долгое время рабочим вариантом для меня был: Запуск Quartus Prime
и далее тыкать мышкой Tools -> Nios II Software Build Tools for Eclipse, Quartus после запуска Eclipse можно закрывать и продолжать работать, но если проект большой и/или слабая машина — то это… негативно сказывается на душевном равновесии.
После прочтения форумов сложилась впечатление, что многие сталкивались с проблемой, но полного и/или лаконичного ее решения так и не выдали. Но недавно я изобрел вполне сносный костыль.

Переходим в папку, в которой лежит Nios II Software (обычно это C:intelFPGA16.1nios2eds, где 16.1 — ваша версия Quartus)
Нам интересны файлы
Nios II Command Shell.bat и
nios2_command_shell.sh
Создайте их копию и переименуйте по вкусу, например:
simpleRunEclipse.bat и
cuted_nios2_command_shell.sh

Открываем simpleRunEclipse.bat текстовым редактором и вносим изменения в самом конце файла. После строки :run_nios2_command_shell должно быть:

@ "%_QUARTUS_BIN%cygwinbinbash.exe" -c '%_NIOS2EDS_ROOT%cuted_nios2_command_shell.sh %*'
@ start "" "%_NIOS2EDS_ROOT%bineclipse-nios2.exe"

Сохраняем simpleRunEclipse.bat и открываем cuted_nios2_command_shell.sh. Практически в конце файла (~200 строка) надо заменить строку

bash

на

bash -c "exit"

Напоследок можно создать красивый ярлык и готово!

как создать ярлык из .bat-файла

Есть тонкость, если просто нажать правой кнопкой на .bat-файл и отправить на рабочий стол, то потом нельзя, например, закрепить полученный таким образом ярлык на панели задач. Однако это можно обойти. Зайдите в свойства ярлыка и отредактируйте путь так: cmd /c "%путь-до-.bat-файла%". Для моего примера получится cmd /c "С:intelFPGA16.1nios2edssimpleRunEclipse.bat"

Проблема с запуском Eclipse при работе с Quartus - 2

Автор: Командир судна

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля