Как почти забесплатно получить диплом магистра от университета Карнеги Меллон по Software Engineering

в 7:26, , рубрики: computer science, human resources, software engineering, вакансии, диплом, обучение за рубежом, Программирование, управление проектами, метки: , , , ,

Есть возможность почти забесплатно получить диплом университета Карнеги Меллон (CMU) по Software Engineering. Если есть желающие поучиться на одной из лучших в мире програм — см ссылку ниже. Это professional master degree, не для разработчика, а руководителя программного проекта. Выходцы из нее часто попадают на позиции CTO. Программа считается одной из самых лучших и наиболее востребованных в мире, так как выпускники:

  • получают самые высокие стартовые зарплаты в ИТ-индустрии по сравнению с выпускниками других вузов мира,
  • имеют абсолютное конкурентное преимущество на рынке труда среди рекрутеров (по рейтингу Wall Street Journal).

Проблема в дедлайне. Организаторы, кого я лично знаю, собирают заявки на 15 мест до 21 апреля, так что надо спешить. Однако, поскольку организаторы хотят выбирать из достойных кандидатов, реальный дедлайн: до 1 мая!
innopolis.ru/university/priem_zayavok_na_obuchenie2/

Эта новость, для тех, кто интересуется образованием за рубежом и умеет быстро реагировать на новые возможности, которые могут круто повернуть жизнь. Перед вами «кубический сантиметр» удачи — сумеете ли вы его схватить?

Программа очная. Обучение 1 год (3 семестра) и почти все пройдет в CMU, в городе Питтсбурге, США. Организаторы хотели бы провести часть 3 семестра обучения в России, но пока без обязательств. Однако, в следующем году точно будут проводить 3-й семестр в России, а потом будут целиком обучать по программе CMU в России.

Руководитель программы — проф. David Garlan, сейчас в Москве и проводит встречи и читает лекции в компаниях mail.ru, Parallels, ABBYY, Yandex и др. David Garlan реально крутой чувак: индекс хирша у него = 56.

Основная проблема при подаче документов: TOEFL, который необходим для получения студенческой визы, нужно обязательно иметь или сдать. (GRE, как я узнал из приватных комментариев, можно и не сдавать, а его отсутствие искупит наличие хорошего опыта). А TOEFL надо срочно делать, так как мест на сдачу в апреле почти нет. В Москве и Питере TOEFL iBT в aпреле уже не сдать, но ещё много городов, где этот тест можно пройти в апреле: Астрахань, Воронеж, Волгоград, Ижевск, Калининград, Нижний Новгород, Самара, Саратов, Смоленск, и т.п.

Там несколько сложно сформулировано: обозначено как наем сотрудников для университета. Организован процесс так, что сначала предоставляется трудоустройство в Университете «Иннополис». Вы заключаете договор с Универом и по нему, как сотрудник, едете в США на повышение квалификации. Если вы разорвете контракт до истечения 3 лет, то должны возместить затраты. В процессе работы вы можете работать над исследовательскими проектами или с компаниями в России. И должны помогать учить следующие поколения студентов в Университете «Иннополис». См. «Обязательства Участников».

Это действительно редкий шанс, так как на эту программу, даже за её полную стоимость, попасть практически невозможно. За последние лет пять на этой программе, в отличие от большинства научных, не было ни одного человека из России, так как они просто не попадали из-за огромного конкурса (много больше 100 заявок на место). Желаю удачи всем, кто дерзнет, и подаст свою заявку на эту программу.

Автор: vladster

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля