Режим творца, режим управленца

в 7:25, , рубрики: alconost translations, YCombinator, Блог компании Alconost, Inc., Программирование, совещания, управление проектами

Программисты так не любят совещания по одной причине: они работают по совсем иному графику, чем другие люди. Встречи обходятся им дороже.

Переведено в Alconost Translations.

image

Есть два режима работы, которые я называю режимом управленца и режимом творца. Режим управленца предназначен для руководителей. Он воплощается в традиционном планировщике встреч, где каждый день разбит на часовые интервалы. Можно запланировать несколько часов на выполнение одной задачи, если нужно, но обычно каждый час вы делаете что-то другое.

Когда вы так используете время, у вас вряд ли возникнет проблема, если надо с кем-нибудь встретиться. Находите свободный час в своем графике, бронируете его и все — дело сделано.

Большинство влиятельных людей работают в режиме управленца. Это также режим команды. Но есть еще один способ использовать время, привычный для людей, создающих вещи, таких как программисты и писатели. Они, в основном, предпочитают делить рабочее время на единицы покрупнее — не меньше половины дня. У вас не получится написать хорошую программу, выделяя на это по одному часу. Этого времени мало, даже чтобы начать работу.

И если вы работаете в режиме творца, встречи — это катастрофа. Одна встреча может разрушить половину рабочего дня, разбивая ее на более мелкие части — слишком короткие, чтобы успеть сделать что-нибудь серьезное. Плюс вам же надо не забыть прийти на встречу. Это не составляет проблемы для человека в режиме управленца: на каждый час у них запланировано что-то другое, вопрос только в том, что именно. Но если встреча запланирована у человека в режиме творца, ему действительно нужно все время помнить о ней.

Встреча для человека в режиме творца — как возникающее при выполнении программы исключение. Она не просто переключает вас с одной задачи на другую, она меняет режим работы.

В моем случае одна встреча может повлиять на целый рабочий день. Обычно она разрушает первую или вторую половину дня, но иногда срабатывает каскадный эффект: если я знаю, что после обеда будет встреча и поработать не получится, я вряд ли возьмусь за что-то серьезное утром. Это может показаться преувеличением, но если вы творец — просто подумайте о том, как это происходит у вас. Разве вам не добавляет энтузиазма понимание, что целый день свободен от встреч и можно, наконец, поработать? Если происходит именно так, значит, вы подавлены, когда день целиком вам недоступен. И вас еле хватает на амбициозные проекты. И плохого настроения будет достаточно, чтобы их провалить.

Каждый режим работы хорошо применим по-отдельности. Проблемы возникают лишь тогда, когда они перемешиваются. Поскольку большинство влиятельных людей работают в режиме управленца, они, если захотят, могут потребовать от подчиненных совпадения со своим режимом. Но самые умные из них сдерживают себя, если знают, что некоторым работающим на них людям для выполнения работы нужны отрезки времени подлиннее.

Наш случай — необычный. Почти все инвесторы, включая всех известных мне венчурных инвесторов, работают в режиме управленца. Но Y Combinator работает в режиме творца. Так работаем и Роберт, и Тревор, и я, потому что мы всегда так работали. И Джессика вошла в этот режим, синхронизировавшись с нами.

Я не удивлюсь, если компаний вроде нашей будет становиться все больше. Мне кажется, учредители смогут предотвращать или хотя бы откладывать превращение в менеджеров так же, как когда-то отказались от обязательного переодевания из джинсов в костюмы.

Как у нас выходит консультировать так много стартапов в режиме творца? Благодаря классическому инструменту для симулирования режима управленца внутри режима творца — выделенному времени. Несколько раз в неделю я нахожу немного времени на встречи с теми, кого мы финансируем. Под это я всегда отвожу пару часов в конце своего рабочего дня, и я написал программу, которая контролирует, чтобы все встречи в рамках отведенного времени были назначены как можно ближе к концу дня. Благодаря этому встречи никогда не разбивают мой день (хотя могут разбивать рабочий день тех, кто их назначает, но раз они на это идут — наверное, это того стоит). В самые насыщенные периоды отведенное на встречи время может существенно ужимать мой рабочий день, но разбивать его — никогда.

Когда мы работали над нашим стартапом в далеких 90-х, я нашел другой способ распределения времени: каждый день я программировал с обеда где-то до 3 часов ночи, потому что ночью никто не мог прервать меня. Потом я спал до 11 утра и до обеда занимался тем, что называл «бизнес-вопросами». Я никогда не задумывался об этом, но фактически у меня ежедневно было два рабочих дня, один из которых проходил в режиме управленца, другой — в режиме творца.

Когда вы работаете в режиме управленца, вы можете себе позволить то, чего вы будете избегать в режиме творца: необязательные встречи. Вы можете встретиться с кем-то, чтобы просто познакомиться. Если у вас есть свободные часы в графике, то почему бы и нет? Может, сложится так, что вы окажетесь друг другу полезны.

Бизнесмены из Силиконовой долины (да и во всем мире) все время посещают необязательные встречи. Находясь в режиме управленца, они почти ничего не теряют. Эти встречи настолько привычны, что возник даже специальный язык для их назначения: например, когда вы говорите, что собираетесь «выпить кофе».

Но людям в режиме творца необязательные встречи обходятся чудовищно дорого. Нас это ставит в патовую ситуацию. Все вокруг допускают, что, как и другие инвесторы, мы работаем в режиме управленца. Поэтому они представляют нас кому-нибудь, с кем, по их мнению, мы должны встретиться, или присылают нам письма с предложением выпить кофе. И в этот момент у нас есть два варианта поведения, оба плохие: пойти на встречу и потерять полдня работы или же попытаться избежать ее, что, скорее всего, обидит или даже оскорбит инициаторов встречи.

До недавнего времени мы не вполне понимали источник проблемы. Мы просто принимали как должное, что нам придется либо нарушать свой график, либо ссориться с людьми. Но теперь я понял, что происходит, и, кажется, здесь есть третий вариант: разъяснять, что существует два режима работы. Возможно, со временем конфликт между режимом управленца и режимом творца станет понятнее для всех и перестанет быть такой проблемой.

Люди в режиме творца согласны на компромиссы. Мы знаем, что нам придется посещать некоторое количество встреч. Все, о чем мы просим людей, работающих в режиме управленца, — понимать, какую цену за встречи мы платим.

Автор: alconost

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля