Qt Charts 1.3.0 released

в 22:17, , рубрики: boxplot, chart, qt, Qt Software, Программирование

Вышла новая версия Qt Chart, предоставляющая новые чарты (Polar и Boxplot) и некоторые улучшения API. Пакет, как обычно, доступен в Customer portal.

Polar chart позволяет представлять данные в круговом графике. Polar chart поддерживает line, spline, area и scatter series и все поддерживаемые ими типы осей.
Qt Charts 1.3.0 releasedQt Charts 1.3.0 released
Кликабельно

Boxplot (в русском варианте известный также как «коробчатая диаграмма» или график типа «ящик с усами») является удобным способом для иллюстрирования минимальных и максимальных значений (т.е. диапазона) с квартилями. Boxplot может использоваться в статическом анализе, например, при анализе цен акций фондовой биржи.
Qt Charts 1.3.0 released
Кликабельно

С этой версии теперь поддерживается Qt Quick 2, позволяя внедрять графики в приложения созданные с Qt Quick Controls. Однако, обратите внимание, что Qt Charts все еще использует фреймворк QtGraphicsView даже с Qt Quick 2. Поэтому производительность диаграмм обычно выше с Qt Quick 1, чем с Qt Quick 2.

Qt Charts 1.3.0 также содержит несколько небольших улучшений и исправлений, которые перечислены в файле README. Для обзора функциональности Charts, посетите страницу Charts product page.

Релиз Charts 1.3.0 доступен через Customer portal. Если вы не обладаете коммерческой лицензией Qt, вы можете попробовать Charts, загрузив 30-дневную бесплатную версию.

Автор: Renzo

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля