LinkedIn влипла в скандальную историю

в 11:10, , рубрики: linkedin, Программирование, сексизм, метки: ,

image Небольшой рекрутинговый сайт Toptal обвинил в «крайнем сексизме» социальную сеть для деловых людей LinkedIn.

Поводом для этого стало то, что компания заблокировала рекламу сайта, поскольку в ней было использовано фото красивой разработчицы программного обеспечения из Аргентины по имени Флоренсия Антара (Florencia Antara).

Компанию Toptal — возмутило требование использовать изображения, связанные с содержанием объявлений.

«Мы стали свидетелями крайнего проявления сексизма в сообществе специалистов по высоким технологиям, причем со стороны лидера отрасли и нашего партнера по рекламе, с которым мы весьма активно сотрудничаем», — констатировал в связи со случившимся генеральный директор Toptal Тасо дю Валь (Taso Du Val).

Дюваль пишет, что их компания попыталась восстановить объявление с фотографией Флоренсии Антара, но LinkedIn просто заблокировал их аккаунт. Возобновить профиль стало возможным только после того, как Toptal изменил фотографию. Как следствие рекрутинговый сайт выступил с публичными претензиями к социальной сети. Представитель LinkedIn в итоге признал вину их компании в инциденте. «Поскольку в нашей службе действовал стандартный технический процесс рассмотрения рекламных объявлений, объявления Toptal были отклонены по ошибке. Мы уже приняли все необходимые меры, чтобы подтвердить ранее отклоненные объявления, и Toptal теперь могут запускать их на нашей платформе, как это предполагалось изначально», — объяснил он изданию.

image

Специалисты также заметили, что сложность частично возникла и из-за того, что небольшие рекрутинговые компании для привлечения внимания используют в своей рекламе стоковые фотографии и портреты актрис. «Все это полная ерунда, — заявил Дюваль. — Дело в том, что женщины могут быть такими же прекрасными специалистами, как и мужчины, но LinkedIn заблокировал баннер именно с фотографией красивой женщины. С мужскими портретами у нас такой проблемы не было». Это, по мнению гендиректора Toptal, свидетельствует о том, что проблема гендерного неравенства пробралась уже и в индустрию высоких технологий.

Автор: Walik

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля