PVS-Studio идет в народ – бесплатная проверка вашего проекта

в 6:28, , рубрики: c++, pvs-studio, Блог компании PVS-Studio, Программирование, халява, метки: , ,

Проверить ваш код?
Мы, разработчики анализатора кода PVS-Studio, следим за тем, как более опытные заграничные компании продают свои решения. Про какие-то подходы к продажам мы знаем наверняка, о каких-то можем лишь догадываться. Что-то пытаемся перенять у них, а что-то перенять не можем.

Например, помимо стандартных групп диагностик вроде General Analysis, 64-bit analysis или Optimization у нас в PVS-Studio есть группа под названием Customer's Specific. Туда попадают диагностики, которые нужны нашим клиентам, но которые не подходят под прочие группы диагностик. Выражаясь более художественно можно сказать так. Группа диагностик Customer's Specific является эрогенной зонной нашего продукта. Если ее потрогать (добавить туда какую-то диагностику), то клиенту станет очень приятно. Естественно такой подход к развитию продукта и продаже надо применять очень осторожно, так как конечный клиент не обладает полным видением продукта и не имеет представления о том, куда продукт развивается.

Еще нам нравится, как работает предпродажная команда в компании Coverity. Мы конечно не уверены в этом на 100%, но нам кажется, что они работают примерно так. Если появляется потенциальный клиент, то к нему вылетает спецназ на вертолете, который на месте настраивает окружение, запускает анализатор, внимательно работает со списком диагностических сообщений и т.п. В завершении всего этого для потенциального клиента делается ПРЕЗЕНТАЦИЯ (!), в которой клиенту рассказывают про ошибки, найденные в его проекте, и говорят, что нужно делать, чтобы их не было (купить инструмент, ага). Почему они так делают? Хороший вопрос! Наверное, они считают, что разработчик инструмента может намного более качественно им пользоваться. У него больше опыта, он легче определяет ложные срабатывания и умеет их отсеивать, у него набит глаз на реальные ошибки и он их не пропустит. Это значит, что потенциальные клиенты получат намного больше ярких впечатлений от первого знакомства с продуктом, чем если бы они сами потыкали в нём кнопки.

И мы подумали – а что если нам действовать также как Coverity? К сожалению, спецназ на вертолете мы пока выслать не можем. Но что если мы попробуем проверить код потенциальных клиентов и сами найдем реальные программные ошибки в их проектах? Да еще и сделаем презентацию ну или хотя бы отчет о найденных проблемах? Наверняка тогда больше потенциальных пользователей захочет купить наш инструмент! Но, естественно, никто нам чужой код на сторону не даст, поэтому решили попробовать проверять код потенциальных клиентов в удаленном режиме, подключаясь к их компьютерам из своего офиса. Кому такое интересно – читаем далее.

Вам — бесплатная проверка кода. Плюс забавная возможность понаблюдать, как сторонний человек будет мыкаться с незнакомым ему кодом. У вас будут чесаться руки, когда он пройдет мимо явной ошибки, которую вы сами заметите и придираться к хорошему хитрому хаку :). Думаю, будет интересно. Запасайтесь попкорном.

Нам — тренировка по работе с чужими проектами, тренировка создания рекламных презентаций.

Мы БЕСПЛАТНО проверим ваш рабочий код, найдем в нем ошибки и расскажем вам!

Итак, мы хотим попробовать совершенно новый для России подход к продаже инструментов для разработчиков. Такого еще не предлагал никто! Идея проста – если вы хотите, чтобы мы нашли несколько ошибок в вашем проекте с помощью PVS-Studio, то мы готовы подключиться удаленно и выполнить все это на вашем компьютере, без передачи исходного кода нам.

Некоторые ограничения для тех, кому интересно поучаствовать в этом

Итак, мы готовы, используя систему удалённого доступа (AMMYY Admin или что-то вроде ) проверить ваш проект. Ряд условий, чтобы определить, что мы подходим друг другу:

  1. У вас в компании разрабатываются проекты на C++, используются среды Visual Studio или C++Builder.
  2. Вы скачали и установили последнюю версию PVS-Studio.
  3. Вы проверили проект и сохранили log-файл. Этот лог файл выглядит нормально и не содержит каких-то явных проблем с запуском анализа. То есть там должны быть найденные сообщения. Мы будем работать с этим логом. Если что-то не будет получаться — напишите нам.
  4. ВЫ ОБСУДИЛИ ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ С НАЧАЛЬНИКОМ, И ОН РАЗРЕШИЛ ПУСТИТЬ НАС В КОД «НА ПОСМОТРЕТЬ». Это очень важный момент! Не забывайте о нем.
  5. Вы сами настроили и проверили какое-либо удаленное подключение. Мы думаем, что AMMYY Admin наиболее подходящее средство, но может в комментариях подскажут что-то еще.

Если вы готовы соблюсти эти условия, то пишите нам обязательно с корпоративной почты и с полным именем. Мы не можем проверять проекты людей с почтой типа василюньчикmail.ru или с кодом на домашних компьютерах. Мы оставляем за собой право отказать любому проекту в проверке без объяснения причин.

Ну и сразу небольшой FAQ

  1. Сколько стоит «пригласить вас проверить проект»? Бесплатно.
  2. Если вы найдете ошибки, мы должны будем вам заплатить? Нет, не должны.
  3. Нам все понравилось, но мы не хотим все-равно покупать лицензию на PVS-Studio! Не покупайте.
  4. А вот у меня есть тут домашний хобби-проект… Нет, это предложение только для компаний.
  5. Вы вот наш код проверите, а потом разгромную статью напишите! Нет, информация о найденных ошибках не будет опубликована ни в каком виде.
  6. И зачем это вам? В идеале – мы хотим продать свой инструмент. Первоначальная задача — поучиться искать ошибки в чужих проектах в реальном времени «на глазах» у других людей.

Ждем ваших заявок на проверку проектов в почте! Даже если ваша компания не планирует покупать PVS-Studio, то мы хотя бы найдем вам несколько ошибок в коде.

Автор: EvgeniyRyzhkov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля