iPhone, встречай Haskell

в 14:10, , рубрики: apple, haskell, iOS, Программирование, разработка под iOS, метки: , ,

Да-да, все правильно — теперь под iOS можно писать на Haskell! Вот сообщение одного из создателей этого чуда (оригинал):

Привет всем!
Мы со Stephen Blackheath безумно рады сообщить, что на данный момент в GHC появилась возможность компилировать в нативный код, поддерживаемый iOS устройствами, а также iOS симулятором. Все, что нужно, вы найдете здесь: ghc.haskell.org/trac/ghc/wiki/Building/CrossCompiling/iOS
Если коротко, то вы можете использовать «ghc-ios myFiles.hs» для получения универсальных ARMv7/ARMv7s/i386 библиотек и подключать их к проекту в Xcode.
Сейчас Стивен работает над чудесными FRP-powered играми, я тружусь над проектом SpaceTime, который скоро анонсирую, а вы все просто обязаны бежать к компьютеру и начинать писать под iOS на лучшем в мире языке:)


Для справки: «GHC (Glasgow Haskell Compiler) — один из самых мощных и развитых на сегодняшний день компиляторов функционального языка программирования Haskell, который разрабатывается свободной рабочей группой из многочисленных разработчиков, собранных по всему миру и координируемых из лаборатории университета Глазго».

Автор: Bringoff

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля