CodeNotes — победитель Clojure Cup 2013

в 17:16, , рубрики: clojure, clojurecup, Программирование, стартапы, управление задачами, управление проектами, метки: , , ,

Мы сделали это.
Российский проект CodeNotes за авторством Грошева Дмитрия (si14) и Пантюхова Александра (alwxndr) из Санкт-Петербурга, Дину Александра (zloy_alu) из Тюмени и Сорокоумова Александра из Мюнхена занял первое место на хакатоне Clojure Cup 2013.

Мы хотели бы поблагодарить всех тех, кто голосовал за нас и немного рассказать о нашем проекте и о том, что мы хотим из него получить.
image

Нам кажется, человечество ещё не придумало идеальный багтрекер. Впрочем… Зачем багтрекер вообще? Цель CodeNotes — убрать отдельный багтрекер из вашей жизни. И мы постарались и будем стараться дальше для того, чтобы он мог выглядеть так:

def somefun():
    # TODO: si14, please fix this before release
    return true

А остальное сделаем мы — вышлем пользователю нотификацию о том, что вы создали для него задачу, отобразим ее в интерфейсе, а также будем следить за вашими коммитами и сканировать код на предмет новых TODO, FIXME и NOTE. Кроме того, вы можете сгенировать красивую картинку для своего репозитория на GitHub с указанием того, сколько TODO в вашем коде и ссылкой на информацию об этом. CodeNotes пока не обладает всем желаемым функционалом (плюс там пока есть немного достаточно досадных багов, что уж скрывать), но мы полны желания сделать из него нечто великолепное, что вы с радостью будете использовать в своих проектах.

В первую очередь, после фикса имеющихся после двухдневного забега неисправленных багов, мы сделаем поддержку BitBucket и интеграцию с Jira. Мы планируем улучшить наш парсер кода и сделать так, чтобы вы могли закрывать задачи прям там же, где их и открываете — то есть прямо в вашем коде. Мы расширим возможности создания задач — добавим типы задач и соответствующие фильтры на странице CodeNotes.
Мы полны решимости сделать идеальный продукт, который поможет вам не отвлекаться на создание задач и управлять ими быстро и без особых усилий. И мы будем рады слышать ваши идеи здесь и видеть вас в списке наших подписчиков в Твиттере.

CodeNotes: код = багтрекер.

Автор: alwxndr

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля