JetBrains EdTech Hackathon

в 9:33, , рубрики: education, Hackathon, jetbrains, MOOC, stepic, tools, Блог компании JetBrains, Блог компании Stepic, инструменты, образование, Программирование, метки: , , , , , , ,

JetBrains EdTech Hackathon

Привет, читатели!

Обычно в первом абзаце пишут всякие мудрости жизни, про собственные грабли и о положении вещей в целом. Поэтому:

  • мудрость жизни: – Учиться хорошо! А хорошо учиться еще лучше!
  • собственные грабли: не было раньше никаких курсер и туториалов, приходилось читать умные книги и слушать умных людей. Умных книг мало, не все умные люди хорошо рассказывают, других вариантов учиться и не было.
  • о положении вещей в целом: сейчас есть куча платформ для MOOC, ооочень много различных курсов и множество инструментов для образования.

Цель:

Поэтому мы решили провести хакатон и сделать еще много хороших инструментов для образования.

Что это может быть?

Все что угодно:

  • сайт с удобным поиском по видео-лекциям
  • агригатор доступных лекций по заданной теме
  • своя собственная MOOC платформа (которая естественно лучше всяких курсер)
  • приложения для существующих MOOC платформ
  • плагины для программ для обучения работы с этими же программами
  • новые типы интерактивных туториалов

В комментариях к этой статье можно обсудить вашу идеи и собрать команду, чтобы начать готовиться к хакатону.

Супер, а когда?

Здесь мы решили создать альтернативу первым шашлыкам и провести хакатон с 1 по 3 мая. Hooray, день труда.

Не супер, а когда?

У вас есть свои идеи, как это должно выглядеть? Ну что ж, тогда с 1 по 3 мая…

И где?

Санкт-Петербург, Кантемировская 2А, БЦ Таймс. Чтобы ничего не отвлекало вас от программирования, будут организованы удобные рабочие места, вайфай, питание, а для утомившихся – мягкие пуфики.

Правила хакатона

Правила хакатона (адаптированы с AngelHack):

  1. Свежий код. Мы все начинаем программировать в одно и то же время. Это сделано для того, чтобы всё было честно. Пожалуйста, не приходите делать надстройки над вашими прошлыми проектами, если хотите выиграть. До начала хакатона вы можете поработать над дизайнами, макетами, открытыми фреймворками, в том числе доступными другим, но не более.
  2. Код ревью. Среди победивших команд будет проведён ревью кода через некоторое время после мероприятия или сразу после победы.
  3. Интеллектуальная собственность. Команды обладают всеми правами на то, что они сделали на хакатоне, и вольны делать с этим всё, что угодно.
  4. Размер команды. Команды могут содержать до 5 человек. Также, вы можете добавить одного киборга, дрона или супергероя.
  5. Подтверждение. Каждый проект должен будет иметь свою страницу на сайте хакатона, и каждая команда должна добавить свой проект на сайт к 13:00 последнего дня.
  6. Презентация проекта. Вы должны показать проект в работе. Скучные слайды и powerpoints недопустимы. Не пугайтесь, если вы что-то не успели доделать, это нормально, так как вы старались изо всех сил. Покажите это.
  7. Удачи. Это Хакатон! Используйте любые языки и хаки, которые есть в вашем арсенале. Используйте новые концепции. Используйте железо. Что угодно, что вам нравится

Призы

Три лучших проекта получат ценные призы, также ожидаются призы в отдельных номинациях.

До 2х команд могут получить специальный приз — поддержку на продолжение и развитие проекта, включая собственную комнату в удобном круглосуточном офисе с питанием. Данный приз будет вручён только в том случае, если среди проектов будут, по мнению жюри, такие, которые могут быть развиты в продукт. Если таких проектов жюри не обнаружит, приз вручён не будет.

А если я не из СПб?

Еда, душ, мягкие пуфы, интернет – на Хакатоне можно жить.

Регистрироваться нужно?

Да, обязательно, здесь – jetbrains.timepad.ru/event/114248/

Количество мест ограничено.

Автор: beenom

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля