Гик-конкурс: как мы это делали (часть 1)

в 16:00, , рубрики: diy или сделай сам, аттракцион невиданной щедрости, Блог компании Mail.Ru Group, день программиста, Программирование

Как многие из вас наверняка помнят, у нас сейчас в самом разгаре розыгрыш призов. Вкратце напомним, о чём речь. Некоторое время назад мы задались идеей придумать что-нибудь интересное для Хабра, приуроченное ко Дню программиста. В результате долгих обсуждений нам пришла в голову мысль провести розыгрыш призов, но не классический и скучный, а необычный и гиковский. В ходе экспериментов и споров на свет родилась хитроумная установка для печати билетов участников розыгрыша и… измерения веса общей массы билетов. Arduino, датчики, камеры, алюминиевые профили, оргстекло, немного инженерной смекалки и много нецензурных выражений – кто бы мог подумать что из всего этого получится интересный проект?

По правилам розыгрыша, 25 октября — последний день, когда все запоздавшие ещё могут принять участие. Напоминаем, что для этого нужно иметь аккаунт на Хабре и нажать на одну единственную кнопку на странице проекта. Аккаунты могут быть любыми, как read only, так и с инвайтом. А церемония определения победителей пройдёт 31 октября, в Хэллоуин. Но об этом мы ещё сообщим дополнительно.

Мы подготовили видео, в котором вы из первых рук узнаете о том, как мы придумывали и создавали установку, круглосуточная работа которой вот уже целый месяц транслируется на странице проекта.

Автор: Dreadatour

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля