Премьер-министр Сингапура выложил исходный код своей программы, решающей Судоку

в 8:47, , рубрики: windows, логические игры, премьер-министр, Программирование, Сингапур, Софт, судоку

Премьер-министр Сингапура выложил исходный код своей программы, решающей Судоку - 1

Среди национальных лидеров различных стран не так много тех, кто хорошо разбирается в современных технологиях. И еще меньше тех, кто может самостоятельно написать какую-либо программу. Похоже, Сингапуру очень повезло со своим премьер-министром — кроме решения важных государственных проблем, Ли Сяньлун может писать программы на C++. На днях Сяньлун выложил в общий доступ свою решалку Судоку, плюс исходный код программы.

Об этой программе премьер-министр упомянул в своем обращении к представителям ИТ-индустрии от 20 апреля. Стоит отметить, что саму программу он написал несколько лет назад, теперь на это у премьер-министра просто нет времени.

Тем не менее, дети Ли Сяньлуна работают в ИТ-сфере, оба заканчивали MIT. После того как премьер-министр завершил речь, к нему обратилось сразу несколько человек с просьбой показать его программу.

Что и было сделано. Вот здесь размещен исходный код ПО, с примером работы, а также готовая программа. Работает все это в командной строке, в среде Windows. Для того чтобы начать работу, нужно ввести данные построчно, например, 1-3-8---6.

Кстати, если кто-то будет оценивать программу — отпишитесь в комментариях, хорош ли код, написанный премьер-министром.

Короткая справка из Вики: Ли Сяньлун (кит. трад. 李顯龍, упр. 李显龙, пиньинь: Lǐ Xiǎn Lóng, англ. Lee Hsien Loong, род. 10 февраля 1952 года, Сингапур) — премьер-министр Сингапура с 12 августа 2004, сменил Го Чок Тонга; министр финансов с 2001 по 1 декабря 2007 года. Председатель правящей партии ПНД. Старший сын бывшего премьера Ли Куан Ю.
Окончил Тринити-колледж Кембриджского университета, математик. Служил в армии. Занимал различные министерские посты

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля