Gradberry — автоматический рекрутер программистов, проверяющий качество кода

в 19:09, , рубрики: искусственный интеллект, оценивающей, Программирование, метки:

image

Стартап Gradberry предлагает необычный способ поиска работы для программистов. Сервис располагает автоматической системой, оценивающей качество кода, находящегося где-либо в свободном доступе, составляет профиль программиста и предлагает его компаниям, разместившим соответствующие вакансии.

Стартап основали два программиста родом из Объединённых Арабских Эмиратов. Закончив Американский университет в Шардже, они пытались устроиться на работу, но им везде отказывали, отдавая предпочтение людям из более известных учебных заведений. Ребята не растерялись и сумели не только сделать свой проект, но и получить финансирование – как раз от одного из самых известных институтов, MIT. Выиграв конкурс стартапов в Марокко, они переехали в Бостон.

Свой продукт они назвали TARA — Talent Acquisition and Recruiting Automation (автоматизация поиска и найма талантов). За три недели работы она уже выдала более 800 рекомендаций из 3000 поступивших к ней заявок.

Сервис бесплатен для соискателей. Если компания успешно нанимает найденного программиста, она выплачивает стартапу 5% от его годовой зарплаты.

Если по результатам анализа кода TARA ставит соискателю недостаточно высокие оценки, сервис предложит рекомендации по учебным курсам и другим способам повышения квалификации.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля