Сын Джона Кармака опубликовал вторую написанную им игру

в 11:06, , рубрики: будущее здесь, дети, игрострой, игры, Кармак, Программирование, развитие, я в этом возрасте ел песок., метки:

Меня зовут Райан и мне десять лет.


image
Райан Кармак

Десятилетний сын знаменитого Джона Кармака, Райан, недавно выложил на своей странице уже вторую написанную им простенькую игру под названием «FLY». Каждого, кто посетит страницу Райна, встретит фото юного игродела и обращение, написанное им для посетителей сайта:

«Меня зовут Райан и мне 10 лет. Прошлым летом я сделал игру, которая называется „Angry Face!“. Это игра — моя версия Pong. Я сделал ее, потому что я люблю видеоигры.

… Моя новая игра про персонажа по имени Barb B. Queue. Он крылатое существо, которое проверяет свою отвагу и ловкость на полосе препятствий. Если вы скачаете игру, то сможете получить больше информации в разделе „ABOUT“. Также, как и прошлым летом, в свою игру я включил режим „Grandma“ специально для своей бабушки. Моя игра работает только под PC (имеется ввиду платформа Windows) или Mac. Игра не работает на смартфонах и планшетах. Надеюсь, вы получите от игры удовольствие.

Спасибо за то, что посетили мою страницу!»

image
Стартовое меню игры «Fly»

Фактически, «FLY» является переделкой нашумевшей игры Flappy Birds, однако, механика была усложнена: Райан добавил в игру уровни, «жизни» персонажа, «монетки» и специальные возможности, а геометрия облачков-препятствий не ограничиваются вертикальными «столбами» и может иметь произвольную форму.

Информацию о новой игре своего сына Джон Кармак опубликовал в Google Groups, где он поделился мнением Райана о разработке «FLY» и обсуждает с другими пользователями его работу:

«Я был бы рад, если бы он увлекся и провел весь день за программированием самостоятельно, но он, все же, нуждается в стимуле со стороны мамы или папы. Ему это нравится, но если дать Райану выбор, то он будет, скорее, играть в видеоигры, чем делать их :-)», — делится Кармак-старший с участниками обсуждения.

Райан с самых малых лет увлекается видеоиграми, а отец со своей стороны, судя по словам мальчика о его предпочтениях, позаботился об «игровом образовании» сына. Райан предпочитает проводить время за игрой в D&D, Minecraft или Legend of Zelda. Также паренек читает. Любимыми он называет книги по вселенной D&D, математике и трилогию «Властелин Колец». Еще Райан занимается игрой на пианино и пишет обзоры кафе и ресторанов.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля