Traffic Inspector 3.0: что нового?

в 6:29, , рубрики: firewall, proxy, traffic inspector, Блог компании Smart-Soft, смарт-софт, метки: , , ,

Сегодняшний обзор посвящен разрабатываемой версии нашего флагманского продукта. Бета-релиз можно будет получить на сайте «Смарт-Софт» в мае – июне, а пока кратко пробежимся по списку важных нововведений, которых в Traffic Inspector 3.0 хватает. Достаточно упомянуть появление специальной международной редакции, предназначенной для зарубежных заказчиков — российские разработчики ПО сейчас активно осваивают глобальные рынки и наша компания не является исключением.

О продукте
Популярная на территории стран СНГ программа Traffic Inspector решает все связанные с безопасным и эффективным доступом пользователей в интернет задачи: здесь есть контекстный сетевой экран с расширенными возможностями, простая консоль администрирования (с которой справится даже начинающий специалист), мощное средство анализа трафика и формирования отчетов, сервер VPN, прокси-сервер, фильтрующий вирусы и спам почтовый шлюз, возможности блокировки рекламы, средства управления загрузкой канала и многое другое. Кроме того, функции шлюза расширяются при помощи специальных модулей, а его внедрение не требует дорогостоящего сетевого оборудования.

Поддержка архитектуры X64
В процессе разработки мы учли изменившиеся потребности пользователей и актуальные тенденции рынка. Одно из самых важных нововведений в третьей версии — появление сборок Traffic Inspector для процессоров с архитектурой x64. Споры о преимуществах таких сборок на профильных форумах идут не один год — многие технические специалисты до сих пор предпочитают скомпилированные под i386 продукты — но современное комплексное решение для организации, контроля и защиты доступа в интернет должно использовать преимущества процессорной архитектуры. В частности, возможность адресовать более 2 Гб памяти для одного процесса сделает работу высоконагруженного прокси-сервера на базе Traffic Inspector более эффективной.

Глубокая инспекция пакетов
Новый фильтр позволяет извлекать из сетевого пакета произвольный блок данных, сравнивать его с заданным значением (с возможностью наложения маски для проверки отдельных битов) и производить над пакетом определенные действия. Подобные технологии сейчас активно используются в случаях, когда простого сетевого экрана не достаточно. В дальнейшем, на основе этого фильтра мы реализуем функцию блокировки трафика Skype и BitTorrent.

Поисковые запросы
Поисковые системы стали одним из главных средств работы в глобальной сети и потому мы включаем в Traffic Inspector 3.0 возможность отслеживать пользовательские запросы в Bing, Google, Mail.ru, Rambler, Yahoo и Yandex. Новый журнал позволит понять, какие ресурсы интересуют сотрудников компании в первую очередь и насколько эффективно те используют доступ в интернет.

Новый интерфейс
Интерфейс программы был серьезно переработан с учетом пожеланий заказчиков — элементы консольного древа теперь расположены более логично. Содержание страниц основных узлов («Объекты», «Учет трафика», «Пользователи и группы», «Правила», «Сервисы» и «Настройки») полностью изменилось и теперь в них отображается исчерпывающая информация о настройках, а также ссылки на основные задачи администрирования программы. Клиентский агент мы тоже переделали, в общем, внешний вид Traffic Inspector стал более современным, а работать с ним будет гораздо удобнее.

Отчеты и журнал действий администраторов
Система отчетов Traffic Inspector 3.0 позволит специалистам отдела ИТ и руководству компании просматривать данные об используемых сотрудниками ресурсах в более удобном и наглядном представлении. Кроме того, в программе появится журнал действий администраторов: с его помощью можно отслеживать все изменения конфигурации. Подобный инструмент незаменим, если доступ к настройке Traffic Inspector имеют несколько человек.

Резюме
В третьей версии мы учли предъявляемые рынком к подобным продуктам требования: появятся сборки для x64, технология глубокой инспекции пакетов и возможность отслеживать поисковые запросы пользователей. Кроме того, интерфейс станет более удобным и современным, а система отчетов будет серьезно переработана. Надеемся, этот релиз вам понравится — для публичного бета-тестирования он будет доступен в мае – июне, о чем мы напишем дополнительно.

Автор: Smart_Soft

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля