События трилогии «Назад в будущее» не могли произойти

в 10:32, , рубрики: ДеЛориан, зануды, классика, когда-нибудь., назад в будущее, научная фантастика, Научно-популярное, парковка, путешествия во времени, я верю

События трилогии «Назад в будущее» не могли произойти - 1

Доктор Эммет Браун должен был быть застрелен за кражу плутония у террористов. Марти МакФлай никогда не должен был поцеловать свою мать в 1955 году. Его отец никогда бы не стал успешным человеком, Марти не мог узнать своего будущего. Он с доком никогда бы не побывали на Диком Западе. Все события, произошедшие в фильмах «Назад в будущее», невозможны. Спросите почему? Потому что машины времени не существует? Чушь! Все намного более прозаично.

ДеЛориан никогда бы не смог разогнаться до 88 миль в час на той самой парковке.

Во всяком случае, это утверждает автор одной из записей блога «Opposite Lock», который потратил время на то, чтобы провести некоторые расчеты, которые, судя по всему, никто никогда раньше до него не делал. В первую очередь он нашел на карте местоположение той самой парковки в штате Калифорния, на которой снималась сцена из фильма. Затем, используя данные о ДеЛориане и информацию о маршрутах разгона машины из фильма (первый, когда док отправляет на минуту в будущее собаку, а второй, когда за Марти гонятся террористы), он измерил расстояния на google-карте. Проведя расчеты, он пришел к выводу, что даже взяв предварительный разгон, размеров парковки недостаточно для того, чтобы Марти МакФлай достиг заветной скорости в 88 миль в час, при которой ДеЛориан совершал прыжок во времени. Вместо этого он врезался бы в стенд в конце парковки на скорости примерно 70 миль в час, а следом за ним и карикатурные террористы, пытавшиеся его догнать.

Но у его теории есть и ряд противников. Основные претензии заключаются в том, что для обоснования своей теории, исследователь использовал ряд допущений. Например, что Док Браун не вносил никаких изменений в конструкцию двигателя ДеЛориана, что очень сомнительно. Док потратил столько времени и сил на создание машины времени и никак не улучшил или, хотя бы, не оптимизировал ее базовую часть? Ну и само собой, автор совершил главный грех всех фанатов — стал применять реальные физические законы к голливудским творениям. Как это обычно и происходит в сети, люди начинают мусолить мелкие проблемы и детали, пытаясь доказать свою точку зрения, вместо того, чтобы попытаться сделать этот мир лучше.

Via The Verge.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля