PVS-Studio для Linux

в 6:12, , рубрики: C, c++, developer tools, pvs-studio, PVS-Studio for Linux, PVS-Studio для Linux, static code analysis, Блог компании PVS-Studio, инструменты разработчика, Разработка под Linux, разработка под windows, Си, статический анализ кода

PVS-Studio for LinuxСвершилось! Сегодня мы выпустили публичную версию анализатора PVS-Studio для Linux. Теперь разработчики Linux приложений получат новое мощное оружие для борьбы с багами в коде. Призываем разнести эту новость по миру. Расскажите своим коллегам по работе, напишите в Twitter и Facebook! Да будут программы надёжней и стабильней!

Начиная с версии 6.10 анализатор PVS-Studio поддерживает не только Windows, но и Linux платформу.

PVS-Studio выполняет статический анализ кода и генерирует отчёт, помогающий программисту находить и устранять ошибки. PVS-Studio выполняет широкий спектр проверок кода, но наиболее силён в поисках опечаток и последствий неудачного Copy-Paste. Показательные примеры таких ошибок: V501, V517, V522, V523, V571, V611.

Windows-версия анализатора по прежнему доступна здесь. Анализатор интегрируется с Visual Studio 2010-2015 или может использовать отдельно в режиме Standalone.

Новая Linux-версия (.deb, .rpm, .tgz) доступна для скачивания на странице:

http://www.viva64.com/ru/pvs-studio-download-linux/

Мы также рекомендуем сразу ознакомиться с разделом документации "Как запустить PVS-Studio в Linux". Если что-то будет не понятно или что-то будет не работать, мы с радостью поможем вам, задавайте вопросы в почте.

Чтобы получить регистрационный ключ для знакомства с инструментом — напишите нам. Со временем процесс получения демонстрационной версии может измениться, но сейчас нам важно понимать кто качает анализатор, как его использует, какие проблемы возникают и так далее.

P.S. В первые дни после выхода Linux-версии нас может «накрыть» волна отзывов и вопросов. Поэтому если мы будем отвечать на вопросы с задержкой, просим понять и простить.

Автор: PVS-Studio

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля