Единорог вновь готов к общению с Си++ программистами

в 6:25, , рубрики: c plus plus, c++, c++11, pvs-studio, Блог компании PVS-Studio, Си, си плюс плюс, си программирование, метки: , , , , , ,

Единорог вернулся
Приглашаю Си/Си++ программистов присоединиться к блогу PVS-Studio. Вы узнаете о разных интересных вещах из мира Си/Си++ и о том, кто, где и как программирует. Расскажу немного о том, что не было опубликовано на Хабре за время нашего отсутствия здесь.

Наш единорог почти год отсутствовал на Хабре и за это время наши поклонники могли пропустить много интересного. Ниже я приведу ссылки на материалы, заслуживающие наибольшего внимания.

С нашей компанией все хорошо. Грандиозных событий нет, но есть стабильное развитие. Мы сменили офис, поддержали C++Builder, добавили в PVS-Studio десятки новых диагностических правил.

Примечание для тех, кто с нами ещё не знаком. Мы — это компания «СиПроВер». Наш логотип — единорог. А PVS-Studio, статический анализатор, выявляющий ошибки в исходном коде приложений на языке C,C++,C++11,C++/CX.

А теперь рассказ о новых интересных и полезных материалах

Мы подготовили фундаментальный цикл статей о том, как на C# создавать модули расширений (плагины) для Visual Studio 2005-2012. Статьи основаны на личном опыте, который мы накопили, создавая PVS-Studio. Цикл состоит из следующих статей:

  1. Введение.
  2. Создание, отладка и развертывание пакетов расширения сред Microsoft Visual Studio 2005/2008/2010/2012.
  3. Объектная модель автоматизации Visual Studio. Интерфейсы EnvDTE.
  4. Команды Visual Studio.
  5. Инструментальные окна Visual Studio.
  6. Интеграция в настройки Visual Studio.
  7. Проектная модель Visual C++.

Опубликована база ошибок, обнаруженных нами в различных open-source проектах. Эта база может послужить уникальным материалом для размышлений о разработке стандартов кодирования, написания статей о правилах программирования и помочь в других исследованиях связанных с повышением надежности программного обеспечения.

Заметка, наделавшая шума среди озадаченных и озабоченных безопасностью. Причина — найденные ляпы в TOR. Статья: "Безопасность, безопасность! А вы её тестируете?".

Мне довелось пообщаться с Уолтером Брайтом, который является создателем языка D. В итоге мы решили написать небольшую статью-интервью: "Язык D спешит на помощь".

На сайте нашей компании очень много материалов, посвященных созданию 64-битных приложений. Я выбрал наиболее интересные ссылки на наши и сторонние материалы и сделал подборку "Всё о 64-битах". Это самая полная коллекция хороших ресурсов по этой тематике.

Из последнего ещё стоит упомянуть статью с провокационным названием "Почему драйверы для Windows 8 глючат". Это мы проверили примеры драйверов, предлагаемые компанией Microsoft.

В недавно выпущенной пятой версии PVS-Studio мы поддержали C++Builder. Так что теперь не только пользователи Microsoft Visual Studio, но и Embarcadero RAD Studio могут попробовать наш статический анализ.

Прочее разное:

  1. Как статический анализ дополняет TDD.
  2. А пишут ли ещё на Си++?
  3. Большой отчет о повторной проверке проекта ReactOS
  4. Использование PVS-Studio в очень больших проектах (интеграция с MSBuild)
  5. Статический анализ наиболее эффективен при регулярном использовании. И вот почему.

И наконец, скачивайте PVS-Studio и спрашивайте у нас всё-всё-всё про статический анализ кода.

Автор: Andrey2008

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля