Open-source проекты, которые мы проверили с помощью PVS-Studio

в 17:37, , рубрики: c++, open source, pvs-studio, static code analysis, Блог компании PVS-Studio, открытый исходный код, си плюс плюс, статический анализ кода, метки: , , , , , , ,

PVS-Studio and Open-Source
Подобная статья уже публиковалась на нашем сайте. Однако, количество проектов увеличивается, и, думаю, будет рационально раз в год обновлять список. Этим и займёмся.

Мы хорошо относимся к бесплатным open-source проектам. Мы стараемся уведомить авторов проектов о найденных недочётах и при необходимости предоставляем им на время лицензию.

Ещё хочу напомнить читателям, что у нас появился облегченный анализатор кода под названием CppCat. По диагностикам общего назначения он близок по возможностям к PVS-Studio. Однако он не предназначен для командной работы. Важный момент — пробная версия позволяет полнофункционально использовать CppCat в течении 7 дней. Этого вполне достаточно для проверки среднего Open-Source проекта. Подробнее про CppCat и его отличие от PVS-Studio можно узнать из статьи "Альтернатива PVS-Studio за $250".

Список проверенных open-source проектов, проверенных к настоящему времени с помощью PVS-Studio:

Наша команда проверяет проекты не безвозмездно. Заметки о найденных ошибках являются рекламой для нас. Мы этого не скрываем. Но мне кажется это самая полезная реклама, которую вы когда-либо видели! PVS-Studio/CppCat действительно помогают open-source сообществу.

Возможно, вы заметите, что приведённые статьи сильно различаются по объему. Это объяснимо. Например, при написании первой статьи про ReactOS, в анализаторе было реализовано гораздо меньше правил, чем при второй проверке. За это время, анализатор научился находить в несколько раз больше ошибок. Так что подобные статьи будут становиться со временем всё длиннее. Теперь, нам приходится пропускать множество неубедительных ошибок, чтобы не превращать статью в справочник.

На нашем сайте мы также ведем базу найденных ошибок. Думаю, многим из читателей будет любопытно побродить по ней. Но гораздо интересней, что эту базу можно использовать как ресурс для выработки стандартов кодирования, новых рекомендаций в книгах и статьях по программированию. В общем, эта база ждет своего Макконнелла, который сможет вырастить из этого книгу в духе «100 рекомендаций, как не сесть в лужу».

Автор: Andrey2008

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля