JetBrains и Django анонсировали 30% распродажу PyCharm, c передачей всех денег в фонд Django

в 12:55, , рубрики: 30%, django, DSF, jetbrains, pycharm, python, Блог компании JetBrains, Программирование, распродажа, скидки

После нескольких лет поддержки фреймворка Django в PyCharm JetBrains и Django Software Foundation договорились о партнерстве и проведении 2-х недельной распродажи лицензий PyCharm c последующей передачей всех заработанных на распродаже денег в фонд Django на развитие различных проектов и активностей. В дополнение к распродаже, частью партнерства является внедрение нового стандарта аннотаций типов в Python (PEP 484 Type Hints) в будущие версии Django.

JetBrains и Django анонсировали 30% распродажу PyCharm, c передачей всех денег в фонд Django - 1

JetBrains и Django анонсировали 30% распродажу PyCharm, c передачей всех денег в фонд Django - 2 «Django выросло до web-фреймворка мирового уровня. Вместе Django и PyCharm дают невероятную продуктивность при разработке», — говорит Френк Уайлс, Президент Django Software Foundation (DSF), — «DSF помогает развитию Django, и мы рады, что JetBrains поддерживает нашу кампанию по привлечению средств в фонд Django.»

JetBrains и Django анонсировали 30% распродажу PyCharm, c передачей всех денег в фонд Django - 3«Уже на протяжении 6 лет поддержка Django — это наиболее важная функциональность в нашем продукте», — говорит Дмитрий Филиппов, менеджер по продуктовому маркетингу JetBrains. — «Успех Django невероятно важен для нас, как и для всего сообщества Python. Эта распродажа позволит нам укрепить наши партнерские отношения с Django, помогая Django Software Foundation достигнуть поставленных целей.»

Как участвовать в распродаже?

В течение двух недель распродажи вы можете помочь Django, покупая персональную годовую подписку на PyCharm Professional Edition c 30%-ой скидкой. Сделать это очень просто:

  • Пройдите на страницу покупки годовой подписки PyCharm.
  • На странице оплаты кликните “Have a discount code?”
  • Вставьте код на скидку в 30%: ISUPPORTDJANGO
  • Заполните остальные необходимые поля на странице и нажмите кнопку “Place order”.

Посмотреть все детали предложения, а также купить PyCharm со скидкой можно на специальной странице, посвященной распродаже.

Все деньги, собранные в результате распродажи, пойдут в фонд Django Software Foundation. Эта распродажа поможет DSF продолжить развивать Django, поддерживать функционирование команды Django Core благодаря программе Django Fellowship, а также развивать различные образовательные инициативы, такие как курсы Django Girls и конференции, посвященные Django.

Внедрение аннотаций типов (PEP 484) в Django в рамках программы Django Fellowship

В дополнение к распродаже, частью партнерства между Django и JetBrains является совместный грант по внедрению нового стандарта аннотаций типов (PEP 484 Type Hints) в будущие версии Django.

«Поддержка Python 3 в Django является приоритетным направлением для нас на протяжении последних лет», — говорит Френк Уайлс. — «Python 3.5 и аннотации типов — это большой шаг в сторону продуктивной разработки, особенно при поддержке мощных средств разработки, таких как PyCharm. Этот грант помогает Django разработчикам и сообществу в целом внедрить аннотации типов в Django».

Аннотации типов серьезно улучшают читаемость кода как непосредственно для разработчиков, так и для автоматизированных инструментов по анализу кода. Внедрение PEP 484 в Django поможет разработчикам лучше понимать код Django и иметь более точную документацию по фреймворку. Автоматизированные инструменты анализа кода, такие как PyCharm, смогут использовать информацию о типах в статическом анализе, чтобы предоставлять более качественные инспекции по коду, автодополнение и рефакторинги. Мы собираемся быть первыми, кто внедрит стандарт в большой реально работающий проект, и считаем, что это будет огромным шагом в будущее для Django и Python.

«Мы верим в будущее Python 3 и пользу аннотаций типов, особенно для таких фреймворков, как Django», — говорит Дмитрий Филиппов. — «Аннотации типов в Django помогут PyCharm улучшить продуктивность Django разработчиков, благодаря улучшенному анализу кода, автодополнению кода, подсказкам и рефакторингам.»

Стандарт PEP 484 находится в стабильном состоянии в течение последнего года, и не будет сильно изменяться. DSF будет оплачивать работу разработчиков Django Core по внедрению стандарта в свой фреймворк.

Сейчас еще нет точных сроков начала этой работы, информация о них в скором времени появится в мейл-листе django-developers и блоге Django.

Автор: JetBrains

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля