Вышел ReactOS 0.4.3 под кодовым именем «Haters gonna hate»

в 13:42, , рубрики: Firefox OS, GOG, open source, python, reactos, winsock, Блог компании Фонд ReactOS, моя прелесссть, ненавистный навсегда, реверс-инжиниринг

Мы знаем, что скажет типичный хейтер:

Вышел ReactOS 0.4.3 под кодовым именем «Haters gonna hate» - 1

Но мы все равно представляем вашему вниманию новую версию нашей OS. Большой пресс–релиз на английском с картинками и видео здесь, чейндж лог тут, а скачать образы можно там!

Из пресс-релиза вы сможете узнать удивительный факт, что новый разработчик проекта Питер Хейтер (Peter Hater, да-да, не все хейтеры одинаково бесполезны!) вместе с Андреасом Майером весьма результативно потратил уйму времени и сил на завершение интеграции «новой» версии библиотеки для обслуживание сокетов winsock, которую ранее (как бы не соврать, 5 лет назад?) разработали Алекс Ионеску и Гед Мёрфи. Новая библиотека Winsock позволила существенно улучшить совместимость с сетевыми приложениями, такими как клиент GoG (Good old Games) и новые версии модулей для разработки на языке Python (2 и 3 версий).

Всего за три месяца было устранено более 340 ошибок, в частности исправлена страшная регрессия, которая таилась во всех предыдущих релизах года с 2010 (но о ней никто не сообщал), приводившая к повреждению заголовка таблицы разделов на дисках с GPT при использовании LiveCD.

Также был продолжен затянувшийся переход на новую систему управления памятью ARM3 (Another Rewrite of the Memory Manager Module), в которой теперь активирована поддержка секций — одна из последних недостающих возможностей, необходимых для полной замены старой системы управления памятью.

Функции автоматического обновления и установки дополнений Firefox теперь работают корректно. Можно даже запустить эмулятор Firefox OS.

К сожалению, в релиз 0.4.3 так и не попали 95% наработок Google Summer of Code 2016 и подсистема печати, но не расстраивайтесь, нас ждет просто грандиозный релиз 0.4.4, работа над которым уже вовсю ведется.

И, напоследок, наш ответ всем типичным хейтерам:

Автор: Фонд ReactOS

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля