Вышел новый PyCharm 2.7 с поддержкой Django 1.5, улучшенным рефакторингом и автодополнением

в 13:00, , рубрики: django, pycharm, python, vagrant, Блог компании JetBrains, Веб-разработка, метки: , , ,

В свежей версии PyCharm 2.7 команда разработчиков постаралась учесть пожелания сообщества, внесла несколько полезных улучшений и добавила поддержку свежей версии Django.

Более предметно:

Внешний вид

В версии 2.7 PyCharm получил новую тему интерфейса в темных тонах (Darcula), знакомую по IntelliJ IDEA 12.

Вышел новый PyCharm 2.7 с поддержкой Django 1.5, улучшенным рефакторингом и автодополнением

Если вы — счастливый обладатель новенького MacBook, то ваш глаз порадуют новые значки, разработанные специально для экранов Retina.

Новый рефакторинг

Добавлено два новых инструмента, серьезно облегчающих работу с кодом: Change Method Signature и Extract Parameter. Первый позволяет быстро и просто обновить сигнатуру метода и его вызовы во всех файлах проекта, второй добавляет параметр в сигнатуру метода, исправляя его использование в методе.

Поддержка PEP 8

Чтобы облегчить написание кода в соответствии с рекомендациями PEP 8, PyCharm снабдили фоновым инспектором кода, который работает по мере ввода текста. Отступления от стандарта подсвечиваются, в каждом случае можно либо переформатировать текст согласно правилам, либо отключить конкретное правило, используя всплывающие подсказки quick-fix.

Автодополнение

Автодополнение стало еще умнее: теперь PyCharm умеет во время выполнения кода получать информацию о типах у отладчика. Она используется для улучшения качества автодополнения, анализа кода и всплывающих подсказок. Сбор информации о типах может повлиять на производительность отладчика, поэтому по умолчанию он выключен. Включать надо в настройках отладчика: Settings | Project Settings | Python Debugger | Collect run-time types information for code insight.

Поддержка TextMate Bundles

Тем, кто еще думает, не пора ли перейти с Sublime Text на PyCharm, разработчики PyCharm сделали приятный сюрприз: теперь поддерживается ровно та же подсветка синтаксиса на основе TextMate Bundles, что используется в Sublime. Если вы решите, что поддержки заслуживают также сниппеты и команды меню, сделайте запрос в наш баг-трекер, разработчики обещают откликнуться.

Более удобный редактор

PyCharm переставляет импорты в соответствии с PEP 8, т.е. сначала идут стандартные, потом внешние, потом специфичные для данного проекта (custom). Неиспользованные импорты удаляются.

Кроме того, добавлена возможность Unwrap/Remove action для того, чтобы вынимать код из управляющих конструкций (например, if… then… else… ). Редактор поддерживает ее не только для Python, но и для JavaScript, HTML и др.

Развертывание в виртуальных машинах

Если вы разрабатываете свой код в виртуальной машине, используя Vagrant, вас порадует встроенная в PyCharm поддержка Vagrant: настройка взаимодействия IDE и виртуальной машины стала еще проще.

Подключение внешнего интерпретатора

В свойствах проекта надо указать, какой интерпретатор будет использоваться — локальный или удаленный. В качестве удаленной системы подойдет и виртуальная машина, запущенная под VirtualBox. Если в выбранной системе не установлены инструменты управления пакетами для python, PyCharm предупредит, что их надо установить, и если разрешить ему, сам установит.

Для соединения с удаленной системой по SSH можно использовать встроенную SSH-консоль PyCharm (Tools | Run SSH terminal), внешний клиент SSH теперь не нужен.

Где скачать и что бесплатно

Качайте, пробуйте. 30-дневный пробный период прилагается.

Обновление до версии 2.7 бесплатно для всех, кто приобрел лицензию после 7 февраля 2012 года.

Автор: philipto

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля