10 рабочих мест 10 выдающихся умов человечества

в 6:06, , рубрики: IT-Биографии, Telescribe, Альберт Эйнштейн, Блог компании ua-hosting.company, Джейн Гудолл, Офисы IT-компаний, рабочее место, Стивен Хокинг, Томас Эдисон

Если захламленный стол означает беспорядок в голове, то что же означает пустой стол?

10 рабочих мест 10 выдающихся умов человечества - 1

Эти слова принадлежат Альберту Эйнштейну. Скорее всего это изречение было сказано в оправдание своей неорганизованности, нежели подводило итог какому-либо массовому наблюдению человеческой психики. Правда в том, что тот факт, как организовано рабочее пространство, может многое рассказать о его владельце. Согласно старым исследованиям, люди, получающие высокую зарплату, не могут похвастаться идеальной чистотой их рабочего места. В 2013 году учеными из Университета Миннесоты было проведено подобное исследование: как правило, захламленные рабочие места принадлежали рисковым и творческим личностям, а вот индивидуумы, которые по жизни следовали графикам и правилам четко организовывали и свое рабочее пространство.

«Беспорядочные рабочие места, кажись, вдохновляют, дают толчок к возникновению новых идеи», — сделали заключение исследователи.

Вот еще одна история исследования, проведенного в том же 2013 году. Студентам колледжа было предложено придумать как можно больше вариантов применения шаров для Ping-Pong. При этом для работы были созданы различные рабочие пространства — аккуратные и беспорядочные. Что интересно, студенты, трудившиеся в «хаос-офисе», смогли предложить больше креативных вариантов применения шаров. Конечно же все это — обобщения, которые требуют более детальных исследований, если стол грязный — это не факт, совсем не факт, что сидит за ним гений! В статье для примера собраны рабочие пространства блестящих умов мировой науки. Вот в каком окружении они творили, создавали и делали открытия.

1. Стол Альберта Эйнштейна в день его смерти в 1955 году

10 рабочих мест 10 выдающихся умов человечества - 2

Сфотографированный Ральфом Морсом для журнала LIFE, этот образ стола Эйнштейна, нетронутый и оставленный точно так же, как и в тот день, когда он умер, стал знаковым. Морсу было поручено задокументировать события того дня, когда ушел величайший из умов. Морс рассказал, как по дороге к Институту перспективных исследований он зашел в магазин за скотчем.

«Я знал, что люди обычно неохотно идут на разговор, но многие с радостью принимают бутылку с выпивкой, а не деньги, в обмен на помощь», — поведал Морс. «Итак, я добрался до здания, нашел суперинтенданта, дал ему скотча и вуаля: офис — открыт».

2. Супер Зарядный «усиливающий передатчик» Николы Теслы. 1899 год

10 рабочих мест 10 выдающихся умов человечества - 3

Знаменитое изображение выше было запечатлено внутри лаборатории Теслы в Колорадо-Спрингс в 1899 году, но на фото все изображено не без применения фокусов фотографа, «фотошопа» того времени. Фото было сделано Dickinson V. Alley для рекламной кампании, на изображении Тесла выглядит уж очень расслабленным по соседству с работающим гигантским «усиливающим передатчиком» — генератором высокого напряжения. Логично, что Тесла знал лучше всех, чем чревато такое энергетически мощное соседство.

Чтобы создать фотографию, Dickinson V. Alley для начала запечатлел массивные искры машины в затемненной комнате, а затем вставил фотографическую пластину обратно и сфотографировал Теслу, сидящим в кресле при выключенной машине. В своих заметках о Колорадо-Спрингс Тесла признался, что фотография была «сделана на заказ»: «Конечно же во время моего фотографирования разряда не было, это было сделано только для зрелища и игры воображения!»

3. Джейн Гудолл записывает свои полевые заметки в национальном парке Гомбе-Стрим, Танзания

10 рабочих мест 10 выдающихся умов человечества - 4

Если вы хотите изучить приматов, вы не будете делать это с особями, запертыми в лаборатории, это на своем опыте знает знаменитый приматолог Джейн Гудолл. Более 50 лет назад Гудолл, оставив свое место ассистента известного антрополога Луиса Лики, отправилась работать на просторы дикой природы Восточной Африки для изучения шимпанзе и то, что она наблюдала в Танзании в Национальном парке Гомбе-Стрим, произвело революцию в нашем понимании приматов.

Но, как пишет Элисон Мэлони для The New York Times, то, что может показаться мечтой для каждого начинающего биолога, на самом деле не было таким простым:

«История и успешный результат ее работы с шимпанзе в Гомбе были настолько прославлены, что в этих лучах легко забыть, как она, будучи молодой с горящими глазами девчушкой, вынуждена была обитать в лесу в старом экс-армейском шатре, в котором кишели пауки, скорпионы и змеи. Она разделила свое рабочее пространство со своей матерью Маргарет».

4. Ученые НАСА с доской расчетов, 1961 год

10 рабочих мест 10 выдающихся умов человечества - 5

Именно так работали до того, как появились компьютеры. Сфотографированная для журнала LIFE в 1961 году доска скорее всего была создана для того, чтобы выглядеть на фото уж очень научной и впечатляющей. В блоге «Редкие исторические фотографии» отмечено, что на ней нет никаких расчетных уравнений.

«Будем честны, это было время середины космической гонки, и они не опубликовали бы в журнале LIFE ничего, кроме общих уравнений». Данное фото конечно же постановочное, но, возможно, приблизительно так и выглядела работа ученых при закрытых дверях. Для решения сложных уравнений ученые НАСА работали каждый над своей «математической партией». Ученый владел одной частью уравнения.

5. Стол Стивена Хокинга в Кембриджском университете, 2012 год

10 рабочих мест 10 выдающихся умов человечества - 6

Одна из серии фотографий-портретов была сделана на заказ Научного музея Лондона для празднования 70-летия Хокинга, 8 января 2012 года. На этом изображении британский физик-теоретик Стивен Хокинг за своим рабочим «не пустым» столом. Многие странные вещи со всего кабинета Хокинга были постановочно расположены на поверхности стола, чтобы попасть в поле зрения и продемонстрировать общественности то, над чем трудится величайший ум.

10 рабочих мест 10 выдающихся умов человечества - 7

Среди объектов, которые можно увидеть, — 2 килограммовая бронзовая статуя папы, Симпсон-фигурка Хокинга, модель космического челнока и кристальный шар, отображающий карту мира. На второй фотографии из той же серии над Хокингом висит портрет Мэрилин Монро.

6. Бывший астронавт НАСА Мэй Кэрол Джемисон на борту космического корабля «Индевор»

10 рабочих мест 10 выдающихся умов человечества - 8

Американский врач и астронавт НАСА Мэй Джемисон стала первой афро женщиной, которая совершила путешествие в космос, выйдя на орбиту на борту космического челнока «Индевор» в 1992 году. Это был ее единственный полет в космос, Джемисон присоединилась к пяти другим астронавтам НАСА и в течение восьми дней команда проводила исследования в рамках миссии Spacelab Japan. Сейчас она является президентом и основателем двух технологических компаний. К слову, Мэй даже сыграла в сериале «Звездный путь» астронавта, правда роль была эпизодической.

7. Бакминстер Фуллер и его рабочий стол, который завален геодезическими куполами

10 рабочих мест 10 выдающихся умов человечества - 9

Американский архитектор, теоретик, изобретатель Бакминстер Фуллер, был увековечен в названии молекулярных соединений, представляющих собой замкнутую сферу, состоящую из шестидесяти атомов углерода — фуллеренов. Знаменитые геодезические купола Фуллера были построены по этому принципу.

10 рабочих мест 10 выдающихся умов человечества - 10

Хотя впервые эти структуры были изобретены немецким инженером на 30 лет раньше Фуллера, именно американский ученый получил патент Соединенных Штатов. Так почему бы не окружить ими свое рабочее пространство?

8. Мария Кюри в своей лаборатории, 1898 год

10 рабочих мест 10 выдающихся умов человечества - 11

Если представить картину с подписью «без суеты», то именно ее воплощением может стать фото, на котором изображена французский физик Мария Кюри, родившаяся в Польше, в ее невероятно яркой лаборатории в Сорбонне, Париж. Был 1898 год и она понятия не имела, что станет первой женщиной, получившей Нобелевскую премию дважды: первая и единственная женщина, да и вообще единственный человек, который дважды становился лауреатом Нобелевской премии.

«Тихая, достойная и непритязательная» — все это о ней, а скромное умиротворенное рабочее пространство, в котором она трудилась, делает ее невероятные достижения еще более знаменательными.

9. Компьютерный ученый НАСА Маргарет Гамильтон, сфотографирована с исходным кодом для бортового управляющего компьютера Аполлон, 1969 год

10 рабочих мест 10 выдающихся умов человечества - 12

На снимке ей всего 29 лет, Гамильтон была ответственна за бортовое ПО для компьютера Apollo 11. В 1969 году — именно этот момент был запечатлен на фото выше — ею и Дж. Халкомбе Лань была разработана операционная система для космической программы «Аполлон», которая предотвратила возможный срыв высадки на Луну.

Вот что сказала Гамильтон в интервью для журнала Datamation, 1971 год:

Компьютер был запрограммирован на большее, чем просто распознавание ошибочных состояний. В ПО был предусмотрен полный набор программ по восстановлению. В данном конкретном случае реакцией ПО было приостановить работу низкоприоритетных задач и перезапустить (re-establish) наиболее важные. Если бы компьютер не распознал эту проблему и не принял восстановительные меры, я не уверена, что Аполлон 11 совершил бы успешную посадку на Луну

10. Томас Эдисон диктует указания сотруднику на новый тип диктофона «Telescribe», 1929 год

10 рабочих мест 10 выдающихся умов человечества - 13

Томас Эдисон считал время, потраченное на сон, — пустым, потому практиковал полифазный сон (чередование бодрствования и короткого сна). Спал он не более 3 часов в сутки, поэтому увидеть его спящим на рабочем месте в самых разных уголках лаборатории было не в диковинку.

10 рабочих мест 10 выдающихся умов человечества - 14

Вот такие разные рабочие пространства характерны некоторым ученым и выдающимся личностям. Верно будет все же руководствоваться своим ощущением комфорта, создавая атмосферу на своем рабочем месте, если конечно позволяет руководство, а «дизайн» размещения по фэн-шую вещей и инструментов на столе не нарушит «дресс код» офиса.

На правах рекламы.Акция! Только сейчас получите до 4-х месяцев бесплатного пользования VPS (KVM) c выделенными накопителями в Нидерландах и США (конфигурации от VPS (KVM) — E5-2650v4 (6 Cores) / 10GB DDR4 / 240GB SSD или 4TB HDD / 1Gbps 10TB — $29 / месяц и выше, доступны варианты с RAID1 и RAID10), полноценным аналогом выделенных серверов, при заказе на срок 1-12 месяцев, условия акции здесь, cуществующие абоненты могут получить 2 месяца бонусом!

Как построить инфраструктуру корп. класса c применением серверов Dell R730xd Е5-2650 v4 стоимостью 9000 евро за копейки?

Автор: TashaFridrih

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля