Crossover: высокооплачиваемая дистанционная фуллтайм работа для ИТ-профессионалов

в 14:28, , рубрики: CrossOver, fulltime, remote, Блог компании Crossover, Карьера в IT-индустрии, работа, удаленная работа, управление персоналом, фриланс

Привет! Мы давно читаем ресурс и сейчас приняли решение не только читать, но и начать, наконец, писать. Сразу представимся. Мы, компания Crossover, занимаемся трудоустройством ИТ-специалистов по всему миру. Специалистов трудоустраиваем к нашим клиентам, в компании Versata, Aurea, 3seventy, Ignite, Ride Austin. Когда им нужны лучшие профессионалы, они обращаются к нам по направлениям разработки ПО, пользовательских интерфейсов, веб-дизайна.

Мы не фриланс-биржа, хотя нас иногда сравнивают с такими. Наша компания предлагает соискателям работу только с полной занятостью, долгосрочную, с высокими часовыми ставками оплаты труда. Это связано с тем, что мы отбираем и трудоустраиваем лучших специалистов по каждому из направлений. Если какому-то из подразделений заказчика требуется “дешево (и сердито :)”, мы предлагаем им обратиться не к нам, к аутсорсерам или биржам. Еще, преимущественно, вакансии у нас от представителей крупного бизнеса (Fortune 1000).

При этом, мы любим говорить, что, если Вам захотелось провести с семьей или друзьями понедельник – никаких проблем. Работайте по удобному для себя графику. Это если кратко. Теперь давайте попробуем разобраться подробнее.

Модель работы

Все очень просто. Как уже говорилось выше, мы работаем с рядом международных ИТ-компаний. Если какой-то из них нужен сотрудник, мы начинаем искать профессионала на открывшуюся вакансию.. Оценку способностей и знаний кандидата проводит команда Crossover, базируясь на заданиях, приближенных к тому, что вы будете делать, заступив на “боевое дежурство”. Таким образом, наличие вакансии на сайте Crossover означает, что есть конкретный нанимающий менеджер в компании-клиенте, с которым вы будете собеседоваться по скайпу, пройдя отбор Crossover. Некоторые из популярных вакансий имеют множество нанимающих менеджеров и компаний под одной “вывеской”. Например, количество вакансий Java Chief Software Architect — трехзначное.

Партнер получает специалиста, который может решить нужные задачи. Специалист получает интересную работу, а мы – ежегодную комиссию в размере 10% сверх его заработка. Уточним, что 10% от часовой оплаты Crossover получает от работодателя на протяжении всего времени работы специалиста, а не один раз. Именно поэтому Crossover заинтересован в долгосрочном трудоустройстве специалистов. Эти деньги платит заказчик, то есть компания, которая открыла вакансию.

Заработная плата трудоустроенных нами профессионалов для специалистов уровня Senior составляет $5-8 тысяч в месяц. Все зависит от уровня специалиста и самой вакансии. При этом соискатели из СНГ тоже получают зарплату в долларах.

Crossover: высокооплачиваемая дистанционная фуллтайм работа для ИТ-профессионалов - 1
Наш основатель, Энди Триба, знакомьтесь

Мы уже трудоустроили более 2000 человек, которые работают удаленно из 110 стран мира. Количество сотрудников из СНГ — более 200. И это всего за год, ведь наша компания была основана бывшим топ-менеджером Intel Энди Триба в 2015 году. Вот здесь вы можете познакомиться со всей нашей командой!

А теперь – пошагово

Давайте теперь подробнее разберем, как все это работает. Вот примеры нескольких вакансий:

Java Chief Software Architect
C++ Chief Software Architect
Software Engineering Manager

Crossover: высокооплачиваемая дистанционная фуллтайм работа для ИТ-профессионалов - 2

Чтобы откликнуться — достаточно загрузить резюме на английском и перейти к следующему этапу – тесту. Он включает несколько заданий (скажем сразу, не самых простых) по синтаксису, алгоритмам и математическому аппарату. Продолжительность теста небольшая – всего час.

Crossover: высокооплачиваемая дистанционная фуллтайм работа для ИТ-профессионалов - 3

Если все хорошо, приступаем к выполнению следующего этапа – созданию проекта. В Crossover все выполненные кандидатами на должность задания оцениваются архитекторами программного обеспечения. Вам дается задание по любой из тем (банковское дело, авиация, финансы и т.п.), и вы начинаете работать. Конечно, вы можете выполнить задачу, а можете и не справиться с ней. И в первом, и во втором случае наши специалисты проанализируют сделанную работу и дадут фидбек.

Если у вас даже что-то не получилось, повторно на эту же вакансию вы можете попробовать пройти тест через 3 месяца. За это время можно исправить какой-то пробел в знаниях или получить дополнительный опыт. На другую вакансию можно будет подать заявление без ожидания.

Crossover: высокооплачиваемая дистанционная фуллтайм работа для ИТ-профессионалов - 4

И еще один важный шаг – это прохождение интервью. Проводить его будет не средней руки HR-менеджер, как это обычно бывает. Нет, вопросы будет задавать один из наших архитекторов программного обеспечения. Цель проведения интервью – понять, насколько хорошо соискатель подходит для текущей должности. Вопросы будут как чисто техническими, так и «менеджерскими». Мы будем спрашивать многое, есть даже шанс, что вас попросят прямо «в прямом эфире» выполнить небольшую задачу, написав какой-то участок кода для ее решения.

Примечание: на вакансии, не требующие разработки, например, Technical product owner тестом являются 5 вопросов, на которые надо развернуто письменно ответить. Вопросы связаны с тем, что Вы будете делать в ежедневной работе, и дают существенно большее представление о роде работы, чем описание вакансии.

Crossover: высокооплачиваемая дистанционная фуллтайм работа для ИТ-профессионалов - 5

Ну и теперь – трудоустройство! После заключения контракта вы можете уже считать себя востребованным профессионалом, который сможет работать из любой точки мира, где есть интернет (конечно, здесь важную роль играет ширина канала). Никаких душных офисов и стоящих в ряд столов – можете работать хоть с побережья, хоть с вершины горы, куда вы забрались на выходные.

Условия работы

Требуется владение разговорным английским языком, возможность участвовать в регулярных звонках с международной командой. Как уже упоминалось, работа – полностью удаленная. Мониторинг выполненных задач и общение с непосредственным начальством выполняется при помощи специализированного ПО. Мы вовсе не собираемся вас просить проводить по 8 часов подряд за экраном компьютера. Вовсе нет. Главное – отработать 40 часов в неделю. А уж когда вы будете работать и где – ваше личное дело.

Crossover: высокооплачиваемая дистанционная фуллтайм работа для ИТ-профессионалов - 6

Уже задумались, как отчитаться перед родной налоговой?

Ваше сотрудничество с нами и вашим работодателем, как это принято говорить, полностью лежит в правовом поле, поскольку с вами официально заключается договор об оказании услуг. Источник дохода и способ его перевода — Payoneer – понятны и приемлемы для фискальных органов и банков РФ.

Отчитываться перед налоговой службой можно по интернету, не теряя времени на походы в ведомство. Мы рекомендуем оформить ИП, это выгоднее, но можно работать и как физлицо. Мы предоставим местных юриста и бухгалтера, которые помогут оформить необходимые документы.

Вкратце достоинства работы через Crossover выглядят так:

  • Высокие заработные платы;
  • Еженедельные выплаты на ваш счет;
  • Официальный договор;
  • Время работы – 40 часов в неделю;
  • Работа долгосрочная (2-3 года);
  • Работать можно удаленно – откуда хотите.

Минусы? Давайте посмотрим

Как уже говорилось выше, вы заключаете договор с Crossover. Но его нельзя считать полностью соответствующим нормам ТК в вашей стране (мы набираем специалистов из самых разных стран). Тем не менее, после подписания контракта заказчик, получив ценного специалиста, старается его удержать. Ровно в этом же заинтересована и сама Crossover, которая тратит немало средств на подбор специалистов и финансово заинтересована в их постоянном трудоустройстве.

Еще одним минусом можно назвать отсутствие социального пакета. Но здесь стоит помнить, что вы не ходите в офис, не подвергаетесь стрессам (хотя, конечно, бывает, но редко), да и размер заработной платы с лихвой перекрывает практически любой соцпакет из большинства стандартных предложений обычных компаний.

Последнее – в большинстве случаев Ваш нанимающий менеджер попросит Вас работать с WorkSmart — программой учета времени, которая обеспечивает прозрачность работы специалиста для его работодателя, периодически делая снимки экрана и самого специалиста во время его работы. WorkSmart периодически делает скриншоты и делает фотографии при помощи установленной веб-камеры (наличие такой камеры – одно из условий работы). Отдельно следует сказать, что активность, которая не имеет отношения к работе, не засчитывается и не оплачивается. При построении доверия с менеджером возможны исключения, например, не использовать вебкамеру (особенно актуально, когда работаешь в плавках).

Почему-то бытует мнение, что, если работать с таким софтом, приходится сидеть у ПК многие часы без перерыва, боясь сделать лишний вдох. На самом деле, учет времени ведется, но в любой момент Вы можете оторваться от работы и переключиться на личные дела, поставив программу учета времени на паузу.

Еще один минус — у нас нет вакансий, не требующих достаточно высокого уровня знания английского (intermediate и выше).

И последнее

Мы предлагаем современную работу, которая не требует от вас тратить времени больше, чем положено. Никаких обязательных походов на демонстрации… Со своей стороны, мы обещаем найти адекватного работодателя, который может предоставить интересную работу на долгосрочный период в 2-3 года. С вашей же стороны нужен профессионализм, знание английского и готовность хорошо выполнять свою работу.

Мы считаем, что на Хабре профессионалов в ИТ-сфере больше, чем где-либо еще. Вероятно, у вас есть вопросы?

Задавайте в комментариях или почтой rp@crossover.com. И, конечно, есть еще инфо о Crossover в СНГ и FAQ.

До связи!

Автор: Crossover

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля