Маркировка вакансий для людей с инвалидностью

в 7:23, , рубрики: hh.ru, human resources, Блог компании HeadHunter, вакансии, инвалиды, работа, фича, метки: , , , ,

Вчера мы выпустили некоммерческий, но очень важный для нас сервис – маркировку вакансий для людей с инвалидностью. Эта небольшая фича на hh.ru, мы надеемся, поможет быстрее найти квалифицированную работу тем, кому это сделать немного сложнее, чем большинству из нас.

Маркировка вакансий для людей с инвалидностью

Когда работодатель размещает вакансию, он может отметить ее, как доступную для людей с инвалидностью. Такая пометка будет означать, что работодатель готов рассматривать всех соискателей на равных, основываясь только на их профессиональных качествах.

Маркировка вакансий для людей с инвалидностью

Соискатели видят пометку около кнопки «откликнуться на вакансию».

Маркировка вакансий для людей с инвалидностью

При желании, из результатов поиска можно исключить вакансии без такой маркировки, чтобы вывести только подходящие. Делается это в расширенном поиске.

Маркировка вакансий для людей с инвалидностью

Откликаясь на вакансию, соискатель с инвалидностью самостоятельно должен оценить, насколько требования в вакансии сопоставимы с его индивидуальными особенностями. Если явных препятствий нет, то двери работодателя открыты и можно смело отправлять свое резюме.

За несколько недель тестирования сервиса, отметку получили более 400 актуальных вакансий, так что даже сейчас есть из чего выбирать. В сфере IT, например, их уже 89. Как только еженедельная рассылка для работодателей, отправленная вчера, дойдет до адресатов, можно будет сделать первые выводы о готовности компаний преодолевать стереотипы вместе с нами.

Партнером в запуске сервиса стал телеканал «Дождь». У ребят уже достаточно давно существует проект «Все разные. Все равные», в рамках которого они делают много всего важного, в частности, помогают людям с ограниченными возможностями найти хорошую работу, снимая про успешные истории небольшие ролики. Теперь такие истории мы с «Дождем» будем собирать вместе, благо с запуском маркировки, надеемся, их станет в сотни раз больше. Если у вас есть что рассказать, пишите нам на story@hh.ru.

Автор: djika

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля