Десять вакансий в IT, на которые труднее всего найти людей

в 18:51, , рубрики: вакансии, Карьера в IT-индустрии, работа, управление персоналом

image

Головокружительная гонка за технологическими инновациями в эру цифровых преобразований делает сложными для компаний поиски талантливых людей с нужной смесью прекрасного опыта и умений. Но, по словам директора фирмы Burning Glass, изучающей рынок труда, Мэтта Сигельмана [Matt Sigelman], ещё сложнее найти человека, личные качества и лидерские навыки которого соответствуют его техническим навыкам.

«В IT, большинство людей уровня среднего и высшего менеджмента добились своего места из-за своих технических навыков, а не из-за личных качеств или управленческого таланта. Это значит, что некоторые вакансии очень сложно заполнить, поскольку они требуют технической смекалки, особого опыта и навыков руководителя. Если вы требуете, чтобы кандидат сидел разом на двух стульях – технология и управление – вы усложняете задачу заполнения вакансий, поскольку количество потенциальных кандидатов сразу уменьшается», говорит Сигельман.

На основе исследования компании Burning Glass 40 000 вакансий, размещённых на сайтах с августа 2015 до сентября 2016, был построен список самых труднозаполняемых вакансий, и приведено среднее количество дней, требуемое на поиски нужного сотрудника.

1. Технический менеджер/директор

Время на заполнение: 107 дней

Технический менеджер отвечает за управление и за технические процессы в IT-отделе, а также за управление персоналом и за интервью с кандидатами.

2. SAP-менеджер

Время на заполнение: 64 дня

Отвечает за реализацию и интеграцию SAP-решений в организации. У него, кроме прочего, должен быть опыт работы и с ПО SAP Solution Manager, чтобы быть уверенным в эффективной и рациональной работе SAP-решений в организации.

3. Системный аналитик

Время на заполнение: 63 дня

Специализируется на анализе, разработке и внедрении информационных систем и IT-решений у бизнес-клиентов. Настраивает новые компьютерные системы, как железо, так и ПО, а также может внедрять новые приложения для увеличения продуктивности.

4. Java-архитектор

Время на заполнение: 63 дня

Определяет, интегрирует, обновляет и поддерживает инфраструктуру и приложения в компании, необходимые для поддержки приложений на базе Java. Это включает всё, от ПО для интернет-магазинов до программ управления финансами и веб-приложений.

5. Разработчик Salesforce CRM

Время на заполнение: 54 дня

По словам Сигельмана, платформа Salesforce CRM становится скрепой сегодняшнего цифрового бизнеса, и такие вакансии требуют хорошего знания основ бизнеса, стоящих за этой системой, и опыта в её интегрировании и использовании. «Во многих индустриях есть большой спрос на опыт работы с Salesforce, что говорит об универсальности платформы», говорит Сигельман.

6. Архитектор баз данных

Время на заполнение: 54 дня

Занимается разработкой, созданием, внедрением и управлением архитектуры данных организации. От него требуется оценка источников данных компании, как внутренних, так и внешних, и разработка, создание и управление инфраструктурой данных, хранящей и анализирующей эти данные.

7. Консультант по кибербезопасности

Время на заполнение: 53 дня

Анализирует работу с безопасностью в организации, возможные вектора атаки, и затем даёт советы и наставления директорам о том, как лучше защитить себя от угроз. Это может включать железо, ПО, сетевую безопасность и безопасность приложений.

8. Разработчик встроенного ПО

Время на заполнение: 52 дня

С увеличением популярности интернета вещей, разработчики встроенных решений требуются всё чаще, и их не хватает. По словам Сигельмана, «В производстве, здравоохранении и в работе с клиентами разработчики встроенного ПО играют критическую роль. Они помогают изменять существующие системы для работы с новыми приложениями, или создавать новые приложения с нуля».

9. Менеджер данных

Время на заполнение: 51 день

Помогает компании организовать, хранить и анализировать данные, концентрируясь на безопасности и приватности. Должен обладать обширными знаниями в управлении сложными данными, а также рабочими навыками по архитектуре данных и передовым опытом в обеспечении безопасности данных.

10. Инженер по системной интеграции

Время на заполнение: 51 день

Специалист по объединению различных вычислительных систем или приложений для их беспроблемной совместной работы. Должен владеть знаниями об основах ПО, сетей, безопасности и управлении бизнес-процессами.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля