Пятничная дискуссия: российская vs зарубежная IT – компания. Почему все стремятся работать в Google

в 9:33, , рубрики: it-эмиграция, Блог компании Программа «Единая фронтальная система», Исследования и прогнозы в IT, карьера, карьера программиста, работа, работа в google

Google сегодня – мир удивительных возможностей для ИТ-специалистов различных специальностей, навыков и опыта.

Работать в этой компании стремятся инженеры по всему миру, а для российских разработчиков компания представляется настоящим технологическим эдемом, в который еженедельно поступают более 50 000 резюме.

И стоит отметить, что компания хорошо вложилась в создание технического рая из 70 офисов в 40 странах мира, в которых уже сейчас творят более 60 000 сотрудников и функционирует секретная лаборатория Google X.

Пятничная дискуссия: российская vs зарубежная IT – компания. Почему все стремятся работать в Google - 1

Это и хороший уровень дохода, комфортные офисы с инновационным дизайном, возможность вкусить бесплатные блюда и свободно обменятся идеями с руководством, тренажерные залы и личные массажисты, а для настоящих фанатов кода предусмотрены теплые спальные места. Не останавливаясь на достигнутом, компания среди первых пошла на эксперимент, дав возможность сотрудникам 20% своего оплачиваемого рабочего времени заниматься теми проектами, которые им нравятся.

Сложно, но мы зададим вопрос, который витает в воздухе, после прочтения вами предыдущего абзаца: может ли российская ИТ – компания составить конкуренцию поисковому гиганту?

Не отвечайте сразу – давайте вместе выясним, что уже сейчас делают отечественные компании и что еще может предпринять топ – менеджмент, чтобы повысить привлекательность своего бренда-работодателя.

Уже сейчас ряд компаний перестроил свои офисы, расширил площадь, где организовал на территории тренажерные залы с теннисными кортами и ледовыми катками, которые доступны в удобное время и на бесплатной основе, упростил требования к внешнему виду (особенно сильно это ощущалось в финансовой отрасли). Тема ЗОЖ актуальна и находит отклик в многочисленных программах развития и дотации питания российских инженеров. Чтобы сотрудники работали эффективнее и были здоровыми, компании неустанно заботятся о повышении качестве предоставляемых услуг в формате ДМС, проводят обучения и мастер-классы по различным темам, в том числе конфликтологии и релаксации. А кровати и гамаки не устанавливают специально, чтобы сотрудники вели полноценную личную жизнь, а не жили на работе.

Похоливарим?

Автор: EFS_programm

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля