Вопросы о гейм-деве, работе и комьюнити

в 15:52, , рубрики: game development, unity3d, Блог компании Unity Technologies, комьюнити, работа, метки: , , ,

На вчерашней встрече любителей Unity в Петербурге была поднята сильно удивившая меня тема. Оказывается молодые/начинающие игроделы не знают или даже не представляют

  • Кто в городе занимается разработкой игр и как устроиться к ним на работу
  • Где живет комьюнити, куда идти с вопросами, как научиться делать игры

Попытаемся хотя бы частично разобраться в вопросе.

Кто в городе занимается разработкой игр и как устроиться к ним на работу

Начать можно со всеми любимого DTF'а. Не вся информация актуальна и свежа, но отправной пункт уже есть. Дополнительно имеет смысл пройтись по вакансиям на том же DTF'е — заодно вычислите расширяющиеся (т.е. потенциально зарплатно-привлекательные) компании.

Ну и… гугл в помощь :)
… плюс, если хотите, можем совместными усилиями создать список актуальных геймдев-компаний Питера или других городов (России). Хотите?

Где живет комьюнити, куда идти с вопросами, как научиться делать игры

Конечно же в очередной раз решили, что комьюнити нет, и все сидят по своим углам, там — дети и скучно, там — взрослые и грустно. Мне с моим несколько западным менталитетом это необычно. Ну да и ладно.

На мой вкус наиболее живое общение про алгоритмы, технологии и общие вопросы происходит в скайп-чате unity3d.ru. Плюс канал Юнити на кружочках, closedcircles.com, быстро растет, развивается и обладает рядом преимуществ (например, логи приходят с утренней почтой). Местный unity3d-хаб прекрасен и полезен.

Для новостей и снекового общения я бы предложил новостной скайп-чат unity3d.ru

Если я где-то не прав, если есть что-то лучшее — пожалуйте в комментарии. Нет прав на хабракомменты? Пишите в Skype-чат или даже прямо мне на oleg@unity3d.com

Автор: Wozik

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля