Компьютерная редакция ИД Питер

в 10:10, , рубрики: Блог компании Издательский дом «Питер», вакансия, издательство, питер, работа

Я думаю многим будет интересно узнать, как устроена внутренняя сторона издательства: в частности, как работает компьютерная редакция, как появляются на свет новые книги, как их «вынашивают», что снят, едят редакторы и т.д.)

FYI. Издательский дом Питер работает с 1991г. — уже 24 года! А все когда-то начиналось с издания небольшой книги-самоучителя и пошло-поехало… Теперь мы одно из самых крупных издательств в СНГ. Наши книги издаются в 7 странах мира — Болгарии, Словакии, Литве, Латвии, Румынии, Китае, Украине. Ежедневно у нас выходит 2-3 новинки!

Практически любая работа рутинная, так как включает в себя обязанности, которые нужно регулярно делать особо не изменяя порядок. Мы можем похвастаться — у нас рутина разнообразная — каждый день приходится читать, следить за новостными IT-порталами, читать анонсы новых книг, каждый день что-то новое узнавать и др.

Как у нас рождаются книги? Все начинается с идеи — вот есть афигенная переводная книга или вот есть тема, по которой нужно что-то сделать. После этого заведующий редакции включает свои аналитические способности и начинают усердно вырисовывать картинку на книжном рынке — что продается, а что нет. Никому не секрет, но к сожалению в последнее время книги продаются хуже из-за чего периодически приходится отказываться от каких-то интересных книг, так как они оказываются «узкими». Именно поэтому мы часто проводим опросы на Хабре, чтобы принять решение по изданию книги. После анализа мы проводим издательский совет, на котором за круглым столом выпиваем по кружке чаю и обсуждаем «накипевшие» идеи. Если книгу утверждаем, то начинается бурная работа — перевод (или написать книгу у нуля)/редактура/корректура/верста/изготовление обложки/печать и всякие нюансы. В итоге на каждую книгу мы тратим от 3 до 8 месяцев в зависимости от сложности проекта.

К чему все этим слова?

В данный моменту нас открыта вакансия — заведующий редакции компьютерной редакции в СПБ. Возможно тот самый человек наткнется на этот пост. Если вам интересно, пишите, пожалуйста, на адрес — eremenko@piter.com — Инна.

Удачи нам всем)

Автор: ph_piter

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля