HeadHunter подсчитал, как меняются зарплаты выпускников вузов

в 8:46, , рубрики: headhunter, зарплата, зарплата в it, карьера, Карьера в IT-индустрии, Минобр, Минобразования, работа

Министерство образования и науки опубликовало данные о зарплатах выпускников 2013 года, а HeadHunter подчитал, как зарплаты в разных отраслях меняются с течением времени после трудоустройства.

По данным Министерства образования на максимальную зарплатыу выпускники 2013 года, поступившие на работу в 2014 году, могли претендовать в сфере экономики и управления. На зарплату 110 тысяч рублей могли рассчитывать выпускники «Московской высшей школы социальных и экономических наук». Представители ИТ-отрасли и юристы устраивались на зарплату в 80-100 тысяч рублей.

image

HeadHunter проанализировал изменения в зарплатах. Самые выгодные профессии — у юристов, банковских служащих и программистов. Руководитель «Банка данных» HeadHunter Наталья Данина уточнила, что уровень зарплат сильно поляризован, и в каждой компании одного сегмента зарплаты выпускников без опыта могут отличаться в два раза.

Представленные HeadHunter цифры отличаются от информации Минобразования. Самая высокая зарплата в начале карьеры ожидает программистов, но им московские компании предлагают 44 тысячи рублей в месяц. Юристы получат 38 тысяч. Работники сферы продаж, сотрудники банков и рекламисты могут устроиться на зарплату в 35 тысяч рублей.

Через три года программисты в среднем получают 86 тысяч. Сотрудники банковский сферы, маркетинга и инвестиций получают в это время 60-69 тысяч рублей.

Через пять лет программисты могут рассчитывать на 120 тысяч в месяц. Юристы и маркетологи в это время доходят до 86 тысяч рублей.

Семь-восемь лет опыта работы в популярной сфере позволяет рассчитывать на 100 и более тысяч рублей. Программисты в должности директоров по разработке начинают получать 230 тысяч, как и менеджеры банковского сектора.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля