Фотоэкскурсия по дата центру от австралийского колокейшн-провайдера Micron21

в 10:24, , рубрики: Micron21, Raspberry Pi, Tier IV, Блог компании ua-hosting.company, ит-инфраструктура, колокейшн-провайдер, Серверная оптимизация, топография, хранение данных, хранилища данных, цод, метки: ,

Представляю Вашему вниманию фото экскурсию по дата центру от австралийского колокейшн-провайдера Micron21. В его расположении на данный момент имеется один коммерческий ЦОД, который получил сертификат по надежности Tier III. Компания Micron21 прошла также сертификацию проектной документации на соответствующие требования Tier IV (Tier IV Certified Design Documents). В будущем компания планирует сертифицировать свою коммерческую серверную ферму до уровня надежности Tier IV, которая уже построена и введена в эксплуатацию (Tier IV Certified Constructed Facility) и тем самым стать станет первым обладателем сертификата Uptime Institute Tier IV для уже готового дата центра в Австралии.

Фотоэкскурсия по дата центру от австралийского колокейшн-провайдера Micron21 - 1

После посещения ЦОД становиться понятным, что компания не является типичным колокейшн-провайдером. Основал компанию Micron21 Джеймс Браунэгг шесть лет назад в семейной типографии, называя ее «бизнес-внутри-бизнеса». Он воспользовался сетевой инфраструктурой типографии и не использованным пространством для того, чтобы предложить потенциальным клиентам услуги хостинга.

Фотоэкскурсия по дата центру от австралийского колокейшн-провайдера Micron21 - 2
Фотоэкскурсия по дата центру от австралийского колокейшн-провайдера Micron21 - 3
Фотоэкскурсия по дата центру от австралийского колокейшн-провайдера Micron21 - 4
Фотоэкскурсия по дата центру от австралийского колокейшн-провайдера Micron21 - 5
Фотоэкскурсия по дата центру от австралийского колокейшн-провайдера Micron21 - 6

IT-направление принесло свои плоди и в 2014 году. Было принято решение продать все типографское оборудование и освободить место для будущего серверного оборудования (это произошло в июле 2015 года). Благодаря этому Джеймс Браунэгг смог увеличить свою IT-инфраструктуру с 10 стоек до 100 стоек и тем самым повысить мощность серверной фермы до 2 мегаватт. Он принял решение использовать часть полезного пространство для аренды сторонними компаниями с целю последующего размещения клиентского серверного оборудования.

Фотоэкскурсия по дата центру от австралийского колокейшн-провайдера Micron21 - 7

Инженеры компании смогли обеспечить повышенную надежность всего вспомогательного оборудования: блоки питания, систему охлаждения и прочее вспомогательное оборудование, которое имеет запас мощности для получения сертификата и уровеня надежности Tier IV. Колокейшн-провайдер использует резервные генераторы фирмы — Cummins и чиллеры с фрикулингом, также конструкция предоставляет возможность установки дополнительных трубопроводов, компрессоров и насосов.

Фотоэкскурсия по дата центру от австралийского колокейшн-провайдера Micron21 - 8
Фотоэкскурсия по дата центру от австралийского колокейшн-провайдера Micron21 - 9

Главной ключевой особенностью ЦОД Micron21 является плотность размещения вычислительных в машзалах. На данный момент число клиентов превышает 1 тыс. пользователей хостинг-услуг, запросы которых обрабатываются серверным оборудованием внутри всего лишь 10 стоек на базе Raspberry Pi.

Фотоэкскурсия по дата центру от австралийского колокейшн-провайдера Micron21 - 10

Сетевая инфраструктура дата центра Micron21 впечатляет — клиенты имеют прямой доступ к 1,6 тис. сетей по всему миру. И это удивительное достижение, как для такой скромной компании. Компания также защищает свою сеть с помощь собственного анти-DDoS сервиса, способного выдержать атаку 700 ГБ/с.

Фотоэкскурсия по дата центру от австралийского колокейшн-провайдера Micron21 - 11

Micron21 имеет обширную клиентскую базу: от малого и среднего бизнеса до австралийских правительственных ведомств, которым требуется отказоустойчивые IT-услуги. При модернизации и расширении своего дата центра, австралийцы не предоставляли никаких неудобств в виде незапланированных простоев для своих существующих клиентов. При этом они создали собственный ЦОД, который был готов к сертификации Tier IV. Некоторые люди сравнивают это с модернизацией двигателя автомобиля, который находиться в движении.

Автор: ua-hosting.company

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля