Kick Now! Будущее ближе с Kickstarter

в 20:46, , рубрики: diy или сделай сам, Kickstarter, Raspberry Pi, Блог компании Pochtoy.com, гаджеты, краудфандинг, краундфандинг, Электроника для начинающих, электронная коммерция, метки:

Kick Now! Будущее ближе с Kickstarter - 1
(с) Solarbotics via Visual Hunt / CC BY

Новый выпуск еженедельника расскажет о перспективных краудфандинг-проектах для DIY и хобби. В номере: идеальная Wi-Fi антенна на два диапазона; говорящая плата для разработчиков; комплект носимого умного освещения и чуть-чуть Raspberry Pi.

The Biquad Yagi Antenna

Kick Now! Будущее ближе с Kickstarter - 2

Странная на первый взгляд самоделка английского моделиста не что иное как направленная антенна Яги. Автор широко известен в кругах зарубежных дроноводов благодаря подробным видео о эффективности различных антенн. Этот проект нацелен на одновременную работу в двух частотах — 2,4 и 5,8 ГГц (управление и видеотрансляция). Конструкция обещает коэффициент усиления около 18 дБ. Очень хорошая антенна для дальних полетов квадрокоптера.

Автор о проекте

Участвовать

HubPiWi Blue

Kick Now! Будущее ближе с Kickstarter - 3
Очередная плата расширения для Raspberry Pi, на этот раз — для Zero. На борту размещены модули Wi-Fi, Bluetooth и 3 USB — джентльменский набор интерфейсов, уравнивающих возможности младшей версии Ra Pi с полноценными вариантами.

Участвовать

Whoa Board

Kick Now! Будущее ближе с Kickstarter - 4

Открытая платформа для прототипирования носимой электроники с использованием электролюминисцентных компонентов. В основе набора лежит одноименная плата, на которой размещаются microUSB для связи с компьютером, выключатель и 4 разъема для подключения электролюминисцентных лент, пластин и датчиков. В зависимости от назначения проекта, они могут выполнять роль датчиков или световых индикаторов.

Работа с периферией ведется в 4 независимых канала, и не требует дополнительного программного или аппаратного обеспечения. Для большей гибкости, Whoa Board совместима с Arduino, поддерживается работа с UART, SPI и I2C. А через microUSB можно выводить MIDI-сигнал. Исходные коды проекта доступны на GitHub.

Участвовать

Teensy 3.5 & 3.6

Kick Now! Будущее ближе с Kickstarter - 5

Продолжение довольно известной линейки компактных платформ на Cortex M4, с поддержкой Arduino IDE и низким энергопотреблением. На борту есть:

  • 62 I/O пинов;
  • 25 аналоговые входов/2 выход;
  • 20 PWM;
  • microUSB (12 Мбит/с);
  • Ethernet (100 Мбит/с);
  • microSD;
  • I2S;
  • 6 последовательных портов;
  • 3 SPI;
  • 3 I2C;
  • часы реального времени.

Версия 3.5 оснащена процессором на 120 МГц и работает от 5 В. Версия 3.6 обладает более мощным процессором на 180 МГц, но требует 3,3 вольтовое питание. Оба варианта совместимы с предыдущими поколениями проекта, и (по словам разработчика, конечно), позволят развернуть уже существующие проекты.

Участвовать

ReSpeaker

Kick Now! Будущее ближе с Kickstarter - 6

Еще один интересный проект для разработчиков «умной» электроники и любителей самоделок: платформа для разработки управляемых голосом домашних устройств. По совместительству — IoT-контроллер, управляющий прочими компонентами «умного» дома.

Главное отличие ReSpeaker от множества конкурентов — открытая платформа и поддержка всех наиболее популярных API для распознавания голосовых команд. Более того, устройство может работать как в онлайн через модуль Wi-Fi (MT7688), так и в оффлайн режимах. В первом «из коробки» доступна работа с Microsoft Cognitive Service, Amazon Alexa Voice Service, Google Speech API, Witai и Houndify. Без подключения к интернет-сети проект обрабатывает голос, используя интегрированный в плату PocketSphinx.

В состав системы входит три компонента: основная плата ReSpeaker Core, дополнительная с массивом цифровых микрофонов, плата расширения с дополнительными интерфейсами и колонка для создания полного проекта.На основной размещен аналоговый микрофон для приема команд, отладочный microUSB, ЦАП с усилителем (Cirrus Logic WM8960), слот для microSD-карточки и несколько блоков для соединение с другими устройствами. Дополнительная плата с микрофонами позволяет распознавать голос на расстоянии до 10 метров.

Для упрощения процесса программирования и настройки, разработчики планируют выпустить собственное мобильное приложение для управление платой.

Участвовать

P.S. Как покупать на Kickstarter с помощью Pochtoy.com

Все вышеописанное можно привезти с помощью нашего сервиса по пересылке товаров из США. Для этого необходимо зарегистрироваться на нашем сайте, и получить виртуальный адрес.

Именно на него и нужно оформлять товар на Kickstarter. При поступлении на склад придет оповещение — останется только выбрать способ доставки, оплатить ее и получить в ближайшем отделении связи или прямо на дому.

В том случае, если Kickstarter не позволит расплатиться собственной картой, можно воспользоваться американскими счетами Pochtoy.com, воспользовавшись услугой «Полное сопровождение», о которой подробно можно прочесть здесь.

Автор: Pochtoy.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля