Альтернативы сервису parse.com

в 16:31, , рубрики: BaaS, backend as a service, parse, parse.com, бэкенд, Веб-разработка, разработка мобильных приложений, Разработка под android, разработка под iOS

Как известно, в следующем январе сервис Parse будет закрыт. Большинство разработчиков ищут альтернативу для этого сервиса. В одном из проектов guthub собралось достаточно много альтернатив, со ссылками и описанием. Перед вами — перевод этой страницы.

Часть 1: универсальные сервисы

Провайдеры, предоставляющие информацию в реальном времени, помечены (*).

AnyPresence MBaaS (Mobile backend as a service). Упрощает процесс создания мобильных приложений предприятия, работающих на разных устройствах, не ущемляя гибкость средств, доступных разработчику. Легок в использовании даже для неопытных пользователей. Опытные разработчики получают доступ к исходникам всех компонентов.

ApiOmat позволяет процессам предприятия работать как мобильным приложениям. Мобилизует сложные бизнес-структуры и процессы путём объединения существующих IT-систем с мобильными приложениями и устройствами. Его можно устанавливать прямо в дата-центре компании, что позволит работникам выполнять свою работу через приложения вне зависимости от их местонахождения.

Appcelerator Arrow (*) Состоит из двух основных компонентов, Builder и Cloud. Arrow Builder позволяет быстро создавать API, модели данных и соединители данных как через мастер настройки, так и через написание кода. Arrow Cloud – это эластичный облачный сервис, где выполняются API и происходит анализ их использования, плюс обеспечивается работа двух десятков смежных сервисов (гео, хранение фотографий и т.п.) с использованием ArrowDB

Appery.io Интегрированные сервисы MBaaS – чтобы разработчики могли сконцентрироваться на приложениях, не отвлекаясь на инфраструктуру.

Appmobi Настраиваемое шифрование, аутентификация и хранение данных в зашифрованном виде, включает в себя обновление в реальном времени, push-сервисы, и аналитику.

Apps Panel (*)MBaaS от независимого разработчика ПО. Позволяет управлять приложениями для «интернета вещей» (контент, маркетинг, аналитика), предоставляет навороченный веб-интерфейс и API для сопряжения с корпоративными информационными системами.

Appzio (*) предлагает бэкенд в стиле REST, push-уведомления, отправку SMS. Система управления контентом позволяет редактировать логику и менять контент через веб-интерфейс. Интеграция с Facebook, Google Analytics, Flurry и другими API типа REST. Предлагается нативный код для iOS и Android

AppWooDoo (*) предлагает простую и мощную базу данных реального времени и пуш-уведомления. Совместима с iOS и Android.

Apstrata мощный бэкенд, работающий с разными API: orchestration (JavaScript server-side scripting), No-SQL, отправка сообщений (push-уведомления, email), интеграция с соцсетями (Facebook, Twitter, Google+, etc.), управление пользователями. Быстрая интеграция бизнес-логики с REST API. Проста в использовании, обилие документации, форумы поддержки.

AWS Mobile Hub позволяет легко добавлять и настраивать возможности мобильных приложений, включая аутентификацию пользователя, хранение данных, логику на бэкенде, пуш-уведомления, доставку контента и аналитику. Простой доступ к тестированию на реальных устройствах и отслеживание использования вашего приложения.

Backand (*) мощный BaaS для AngularJS. Вход через соцсети, пуш-уведомления, интеграция с Ionic и многое другое.

Backbeam (*) предлагает множество сервисов, предназначенных для устройства веб- и мобильных приложений. Помогает вам работать как во время разработки приложения, так и по окончанию разработки.

Backendless – система связанных облачных сервисов с REST API. Управление пользователями, хранение данных, геолокация, стриминг медиаконтента, подписка и распространение сообщений, пуш-уведомления, настраиваемая бизнес-логика, аналитика, генерация кода для мобильных приложений.

Buddy небольшая, быстрая и гибкая платформа для сбора и обработки данных от интернета вещей. Предлагает набор API, специально предназначенных для мобильной разработки – пользователи, чекины, пуш-уведомления и метрику.

Built.io (*) Лауреат различных конкурсов, mBaaS, позволяет компаниям создавать приложения без необходимости разрабатывать дизайн и своими силами строить бэкенд. У Built.io уже есть бэкенд промышленного уровня, поддерживающий работу приложений для веб, мобильных устройств и интернета вещей. Приложения можно создавать за дни или недели, а не за месяцы.

CloudBoost.io (*) mBaaS для разработки приложений реального времени, с возможностью простого включения поисковых возможностей. Это что-то вроде Parse + Firebase + Algolia в одном. Отрытая платформа, доступна на ресурсе docker и может быть установлена на любом сервере или в облаке. Может работать как managed service.

CloudKit — фреймворк, заменяющий такие функции бэкендов, как базы данных, хранение файлов и аутентификация пользователей. Предоставляет набор API для доступа к iCloud. Позволяет создавать пользователей, связанных с учётными записями в iCloud. Разработчики получают доступ к глобальной базе данных, возможностям сохранять файлы на iCloud Drive, которые пользователи смогут впоследствии скачать при помощи своих устройств. Работа организована так, будто всё происходит с файлами, хранящимися локально.

CloudMine Позволяет мгновенно включать в приложение пуш-уведомеления, геолокацию, соцсети, SMS и данные по фитнесу – всё это имеется уже в готовом виде. Доступно на всех платформах — iOS, Android, Microsoft, для мобильного веба (HTML5) и на кросс-платформенных наборах инструментов для создания UI.

Cosmic JS облачная контент-платформа, облегчающая добавление динамического контента в любой сайт или приложение. Использует подход API-first, позволяя контенту быть доступным на любом сайте или в приложении и на любых устройствах, независимо от языка программирования. Это ускоряет циклы разработки, управление контентом и даёт вам больше времени для того, чтобы заниматься созданием отличных продуктов.

FatFractal позволяет работать с бессхемной коллекцией и созданием объектов, и на этой основе строит такой функционал, как локальная разработка, продвинутый язык запросов, двунаправленный поиск по графу, декларативные права доступа, пуш-уведомления, код с триггерами по событиям, окончанию и по расписанию, подключаемая аутентификация, и многое другое. Нативные SDK для iOS, Android/Java и HTML5/JavaScript.

Firebase (*) Хранение и синхронизация данных с облачной базой Firebase NoSQL. Данные хранятся в формате JSON, синхронизируются с клиентами в реальном времени и доступны даже при уходе в офлайн. Доступна аутентификация пользователей по емейлу и паролю, через Facebook, Twitter, GitHub, Google или интеграция с существующей системой аутентификации.

Flybase (*) Кластеризованные NoSQL позволяют хранить и синхронизировать данные. Они хранятся в формате JSON, доступны при помощи языка, схожего с mongo, и синхронизируются со всеми клиентами в реальном времени.

Kii Мобильный бэкенд позволяет создавать масштабируемые и быстрые мобильные приложения для разных операционок. Время разработки благодаря встроенным инструментам сокращается с месяцев до дней.

Kinvey Бэкенд как сервис (BaaS), очень похож на Parse. Облачное хранилище, пуш-уведомления, настраиваемая бизнес-логика, готовая реализация Facebook Open Graph для приложений, не имеющих веб-сайты.

Kumulos Сервис для команд, разрабатывающих мобильные приложения, и агентств. Позволяет управлять всеми клиентами и их приложениями с одной контрольной панели. Есть функции для каждого этапа разработки приложения. Кроме SQL-хранилища, имеется Hookup для соединения с другими базами MySQL, KScript (для серверного Javascript), RESTful API и клиентские SDK для iOS, Android, Windows, PHP.

Microsoft Azure Mobile App Service Сервис схож с Parse в плане синхронизации данных, аутентификации пользователей, пуш-уведомлениями и облачным кодом. Позволяет быстро созадвать кросс-платформенные и нативные приложения для iOS, Android, Windows и Mac.

MoBack (*) бэкенд, специализирующийся на пуш-уведомлениях, хранении данных, REST API, аналитике, управлении пользователями iOS, .Net, SDK, Android, Unity, Javascript и Custom.

PubNub (*) быстро работающая система обмена сообщениями между любыми устройствами и платформами. Простые API и SDK помогут создать и масштабировать приложения реального времени в сети PubNub Data Stream Network. Вам останется сфокусироваться на разработке продукта вместо создания и управления системой, обслуживающей потоки данных.

Reindex BaaS с GraphQL API. Хранение данных, аутентификация, управление доступом, хуки для интеграции со сторонними сервисами и SDK с открытым кодом.

Restdb.io BaaS, специализирующийся на мощном интерфейсе для создания моделей баз данных и предоставления JSON REST API.

ShepHertz App42 «многоканальная» платформа (мобильные приложения, соцсети, игры, ТВ, интернет вещей, носимые гаджеты и т.п.) для создания приложений и игр. Работает в 9 странах, обрабатывает более 25 миллиардов вызовов API и используется тысячами независимых разработчиков, студий и предприятий. Более 25 модулей mBaaS, пуш-уведомления, хранение в базе NoSQL, облачный код, управление пользователями, закачка файлов, аналитика, API бэкенда для игр и т.п.

Syncano Гибко настраиваемая BaaS, уменьшает потребность в бэкенд-коде и посредниках, так, что разработчики могут фокусироваться на пользовательском опыте.

Telerik бэкенд с упором на безопасность и шифрование данных. По мере роста вашего бизнеса вы можете быть уверены в том, что этот сервис соответствующим образом масштабируется так, чтобы подстроиться под ваши нужды.

ZetaPush (*) BaaS реального времени, предлагающий встроенную аутентификацию и другие сервисы: база данных noSQL, хранение файлов, поиск, почта, SMS. Есть SDK для мобильных, веба и интернета вещей.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля