Молодая, динамично развивающаяся компания…

в 13:40, , рубрики: appclub, wp7rocks, Блог компании DevRain Solutions, разработка под windows phone, метки: ,

Признайтесь (только честно), что вы ожидали именно это увидеть в первом посте нового корпоративного блога! К сожалению, или к счастью, маркетологов и пиарщиков у нас в штате нет, поэтому налаживать диалог с вами буду по прежнему я.

Начиная с 2009 года я регулярно публиковал статьи на различную тематику — начиная от освещения Data Mining, разработки для iOS и .NET, заканчивая тем, как писать кандидатскую работу и что из этого может получиться.

Дальнейший карьерный рост (а по большому счету тот факт, что технические статьи на хабре остались в маргинальном меньшистве) мотивировал на написание других статей: Эффект бабочки, Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины, О мотивации в ИТ, Тренды, возведенные в культ и другие статьи, которые, к моему удовольствию, нашли своего читателя.


Когда я говорил, многие меня упрекали в том, что нужно не говорить, а что-то делать.

На самом деле мы делали: вели сайт Microsoft User Group Community (к сожалению, развитие этого ресурса пришлось приостановить), сейчас развиваем информационный ресурс Windows Phone 7 Rocks!, организовываем AppClub Kyiv (клуб для стартаперов в области мобильной разработки и инди разработчиков), а также постоянно принимаем участие в конференциях и семинарах (ближайшее наше выступление будет на UAMobile в Киеве).

В настоящее время область нашей деятельности — сервисные и консалтинговые услуги по проектированию и разработке для Windows Phone и Windows 8, с которыми мы начали работать еще до их официальных запусков.

На нашем счету более 20 опубликованных приложений в Windows Phone Store (включая приложения, где мы выступаем в роли издателя), а также несколько приложений для Windows 8, включая приложение для Mamba.

Более 750 тыс. загрузок за полгода в Windows Phone Store — наш текущий результат. До нового года (а может и раньше) мы планируем получить миллионную загрузку. Как мы этого добились и с кем нужно переспать договориться — постараемся поговорить в наших будущих публикациях.

Кроме меня, своим опытом также будет делиться devlanfear — архитектор и сертифицированный разработчик Microsoft со стажем. Он досконально разбирается в гайдлайнах и нюансах разработки под вышеуказанные платформы. Я, в свою очередь, больше буду освещать вопросы проектирования интерфейсов (не путать с дизайном) и продвижения приложений с сторах.

Почему блог на хабре? На моей защите кандидатской работы один из профессоров сказал такую фразу:

Александр все свои промежуточные результаты выкладывал на одном известном ресурсе (читай -«хабрахабр»), где читатели не обязаны мило улыбаться и говорить, что все хорошо, даже в случае, когда текст — полная фигня. Но отзывы были, в основном положительные, что заставило меня убедиться в том, что работа имеет смысл. Хотя она и не вписывается в другие работы, которые защищались в нашем совете.

Таким образом, хабрахабр в какой-то мере помог произвести приятное впечатление на защите. А до этого мне помогали своими советами и замечаниями вы — наши читатели. Надеюсь, что и дальше у нас будет получаться интересный и конструктивный диалог.

Спасибо за внимание!

Автор: sashaeve

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля