Toyota инвестирует в автомобильный SKYNET

в 23:47, , рубрики: Toyota, венчурные инвестиции, ИИ, искусственный интеллект, Исследования и прогнозы в IT, машиностроение, Развитие стартапа, разработка, робототехника, Тойота, метки: ,

Toyota инвестирует в автомобильный SKYNET - 1

Toyota вкладывает 1 млрд долларов в исследовательскую компанию, которая займется разработками в области искусственного интеллекта и робототехники. Данная инициатива является продолжением начинаний компании по созданию футуристических автомобилей будущего, а также идеи о том, чтобы внедрить новые технологии в повседневную жизнь. Одной из целей японского гиганта автомобилестроения является создание таких машин, которые смогут предотвращать ошибки водителей и уменьшат количество несчастных случаев на дорогах.

Акио Тоёда (Akio Toyoda), президент Toyota Motor Corp. объявил в пятницу, что компания начнет свою работу уже в январе следующего года. Одно отделение компании обоснуется в Кремниевой Долине недалеко от здания Стэндфордского Университета, там будут работать 200 сотрудников. Второй ее офис будет находиться недалеко от Массачусетского Технологического Института в Кембридже (MIT).

Ранее Toyota уже сообщала о том, что на развитие искусственного интеллекта в Стэндфорте и MIT выделяется 50 млн долларов. Теперь к ним добавится еще 1 млрд, который будет распределен на пять лет работы исследовательской компании.

Усилия сотрудников Toyota Research Institute Inc. главным образом будут направлены на создание систем безопасности, которые помогут сократить количество смертей на дорогах, которое сейчас составляет 1,25 млн ежегодно. Но кроме этого будут разрабатываться технологии, направленные на то, чтобы облегчить жизнь водителям преклонного возраста, что особенно актуально для стареющих наций стран Западной Европы и Японии, которая является наибольшим рынком сбыта для Toyota.

«Раньше говорил, что, если в 24-часовой гонке беспилотник превзойдет управляемые человеком автомобили, я приму полностью автоматизированные транспортные средства», заявил Акио Тоёда, добавив, однако, что его взгляды изменились. «Сто лет назад на смену лошадям пришли автомобили, потому что люди полюбили их и заинтересовались ими больше, чем лошадьми. Сто лет спустя я хотел бы, чтобы люди все еще любили их».

Как один из ведущих производителей автомобилей в мире, Toyota уже использует современные роботизированные руки и компьютеры в авто производстве, которые прикручивают детали и выполняют в том числе покрасочные работы.

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля