Почему у программистов такие страшные жены?

в 17:28, , рубрики: Веб-разработка, день программиста, Программирование, разработка, метки:

Эта тема беспокоит меня уже давно — последние лет десять я наблюдаю за тем, как мои знакомые, незнакомые и просто программисты, которые попадаются на моём жизненном пути (я встречал довольно много программистов за свою жизнь) выбирают себе в жены наиболее страшных и некрасивых представителей прекрасного пола. Прежде чем раскрыть тему, для успокоения некоторых людей, которые могут знать меня лично, которые могут прочитать это и принять на свой счёт, я скажу: весь текст — чисто выдумка, основан на моей фантазии и не имеет ничего общего с реальностью в которой вы живете; более того, я — уродливый толстый тролль-девственник, который не может даже надеяться на каплю женского внимания до самой смерти.

Редко когда удаётся увидеть жену программиста. Сами они в курсе “неземной красоты” своих жен и нечасто появляются в компании вместе. Но, когда удаётся увидеть ЕЁ, то сразу понимаешь, почему в свет они выходят редко — появиться рядом с таким чудовищем в компании друзей это тоже самое, что заявить “да, я грёбаный неудачник, не уважаю себя и хочу прожить остаток жизни с этим толстым крокодилом”. Оговорюсь сразу — иногда встречаются совершенно удивительные и редкие случаи, когда на программиста и его жену приятно посмотреть; в таком случае, парень, скорее всего, учился на юриста или маркетолога, впоследствии переучившись на программиста — исключение, лишь подтверждающее правило.

Причины этого явления я вижу вот в чем. Образование программисты получали в технических вузах, на факультетах типа “программирование на аяксе” или “разработка программирования”, где симпатичных девушек не то чтобы совсем не было, а даже можно сказать вообще отсутствовало. В силу природной лени и общей инерционности девушек программисты выбирают из числа одногруппниц или другого самого ближайшего окружения. Социальные навыки у большинства отсутствуют — по барам тусоваться и знакомиться с новыми людьми программистам не с руки, т.к. вконтакте и wow удовлетворяют потребности в социализации более чем на 9000%.

Опросив с десяток знакомых программистов, я выяснил, что зачастую постоянной избранницей на всю жизнь является первая девушка, которая ему дала, т.е. етот факт настолько переполняет стек, что становится решающим фактором в вопросе выбора спутницы. Очевидно, что давать девственнику-программисту — это задача не для девочки месяца в playboy, а для усатой и с лишним весом Клавы с потока — но и это является в большинстве случаев откровением для молодого человека, т.к. спортом и собой программисты занимаются оч редко, делая упор на алгоритмы и хабрахабр.

Утрата социальных навыков — не единственный фундаментальный разрыв в целостной картине социальной единицы “программист”. Начиная жить со своей избранницей сразу после съезда из родительского дома, программист не способен выполнять и половины необходимых задач по дому. Из списка “готовить еду”, “убирать помещение”, “стирать и гладить одежду”, “нажимать F5 на хабре” ему знаком только последний пункт; разрыва с превратившейся через три года совместной жизни в свиноматку чикой с потока он боится как огня — это грозит ему полным провалом и забвением. Из “овсянку по утрам но сам” vs “пельмешки с маянезиком и теплое толстенькое тело без особых обязательств к сексу” программист выбирает второе, превратившись к 35 годам в забитое существо с двумя детьми, бревноподобной женой-Люцифером и сорока килограммами лишнего веса на двоих, заработав квартиру в спальном раёне и творческую импотенцию наравне с обычной.

Данная тема требует гораздо более фундаментального подхода с графиками, сравнительными таблицами и интервью; к сожалению я крайне ограничен во времени, если вам будет интересно и интерес к теме “крокодиловы жены программистов” будет на уровне, мы продолжим с былой яростью и презрением к неудачникам.

Автор: Bum3r

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля