Мировой лидер отрасли IP-видеонаблюдения поддержал Ivideon

в 0:23, , рубрики: IP-видеонаблюдение, ivideon, Блог компании Ivideon, Железо, разработка, метки: ,

Мировой лидер отрасли IP видеонаблюдения поддержал Ivideon

Швеция. Население в два раза меньше, чем сейчас проживает в Москве. Но это не помешало им подарить миру Икею, H&M, Volvo, Saab, Ericsson и Карлсона.

А еще родом из Швеции замечательная компания Axis Communications или просто — Axis. Она не нуждается в представлении для тех, кто знаком с рынком IP-видеонаблюдения. Хотя бы потому, что в 1996 году Axis выпустила первую в мире IP-камеру.

Мировой лидер отрасли IP видеонаблюдения поддержал Ivideon

Тогда она была далека от современных аналогов. Как технологически (аналоговые камеры на тот момент давали существенно лучшее качество), так и по архитектуре. Если сейчас подавляющее большинство IP-камер использует на борту embedded версию Linux, то первая в мире IP-камера содержала очень упрощенную кастомную реализацию web-сервера без использования Linux.

Что интересно, история самой компании Axis начинается с 1984 года. Поначалу, она специализировалась на разработке принт-серверов, чем успешно занималась более 10 лет. А потом, с момента выпуска первой IP-камеры в 1996 году произошел переход в сторону тогда еще нового рынка IP-видеонаблюдения, который отчасти и был создан Axis'ом.

Мировой лидер отрасли IP видеонаблюдения поддержал Ivideon

В основе современных камер Axis лежит чип собственной разработки, созданный специально для работы с видео. Это симбиоз процессоров на базе RISC архитектуры и DSP. Контролируя производство “железа” и программного обеспечения инженеры Axis смогли добиться по настоящему не превзойденного качества изображения при максимальном сжатии. Благодаря этому Axis уверенно поддерживает статус лидера отрасли, задавая тренд остальным производителям IP-камер видеонаблюдения и участвуя в формировании стандартов.

А теперь, камеры Axis поддерживают работу с нашим облачным сервисом видеонаблюдения Ivideon. Совместно со специалистами Axis нам удалось портировать наш модуль для двух поколений процессоров ARTPEC-3 и ARTPEC-4, используемых в камерах. Так что для их работы с облаком Ivideon уже не нужен компьютер и внешний IP-адрес. Наше приложение, установленное в камере, самостоятельно выходит на связь с одним из наших датацентров и делает камеру доступной в личном кабинете Ivideon или в приложениях для Android и iOS.

Мировой лидер отрасли IP видеонаблюдения поддержал Ivideon

На камерах Axis реализован очень качественный детектор движения и некоторые функции видеоаналитики. Так что в архиве видеозаписей вы увидете только действительно важные события, а не огромное количество ложных срабатываний из-за зашумленности матрицы и низкой освещенности. Естественно, Ivideon поддерживает функцию предзаписи, которая позволит увидеть момент возникновения события, а не только то, что произошло уже после него.

Мировой лидер отрасли IP видеонаблюдения поддержал Ivideon

Некоторые модели обладают слотом для SD-карты. Так что видеозаписи могут храниться не только в нашем облаке, но и дублироваться локально, в случае отключения связи с Интернет. Таким образом, получается гибрид и централизованной и децентрализованной системы наблюдения.

Но самое главное, ради чего стоит останавливать свой выбор именно на камерах Axis — это трансляция живого видео на вашем сайте или в вашем блоге с помощью Ivideon. Если вы хотите показать действительно качественное изображение, особенно в условиях изменяющейся освещенности, то вряд ли вы найдете лучше оборудование, чем то, что предлагает Axis.

А вот и пример трансляции камеры Axis из офиса нашего партнера в Киеве.

Мы очень гордимся тем, что разработки Ivideon были высоко оценены компанией Axis, что как нельзя лучше отразилось в продуктивном сотрудничестве по интеграции Ivideon в прошивку камер. Не смотря на то, что Axis это уже корпорация, обладающая офисами более чем в 20 странах мира, очень здорово, что она не потеряла стремление к развитию и инновациям, подтверждая это не только в рекламных каталогах, но и на деле.

Автор: ivideon

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля