Приложения высокоскоростного будущего от Mozilla

в 5:28, , рубрики: mozilla, Блог компании «Apps4All», будущее, будущее здесь, конкурс, приложения, разработка, метки: , , , ,

В июне Mozilla и Национальный научный фонд объявили конкурс Mozilla Ignite. В течение первого этапа конкурса с бюджетом в $500 000, две организации пригласили всех желающих делиться идеями приложений, которые могли бы использоваться в сверхбыстрых сетях нового поколения. Эти идеи должны были быть связаны с образованием, здравоохранением, общественной безопасностью, экологически чистой энергией, транспортом, развитием трудовых ресурсов и перспективными технологиями. Сегодня, Mozilla и Национальный научный фонд, объявили восемь победителей и запустили второй этап программы, которая направлена на воплощение этих идей в жизнь.

Вот победившие идеи:

  • Система наблюдения и контроля в реальном времени для служб по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Джереми Куперсток, Shared Reality Lab, Университет McGill. Это приложение спасает жизни. Цель: снабдить пожарных, спасателей и группы быстрого реагирования мощными средствами коммуникации и данными в реальном времени. Сочетая видео высокого разрешения из различных источников и сенсорные данные (такие как температура, уровень задымленности), оно может значительно улучшить координирование действий и принятие решений.
  • 3D телеприсутствие в реальном времени. Андор Салга, Колледж Seneca, автор XBPointStream. Большой шаг в сфере видеоконференций. Это приложение предлагает использование сенсоров 3D Kinekt для двухстороннего трехмерного «телеприсутствия», позволяющего врачам обследовать своих пациентов в реальном времени или проводить удаленные занятия со студентами в 3D.
  • Удаленный контроль процессов, использующий надежный протокол реального времени. Джордж Адамс, Университет Purdue. Надежный, супер быстрый удаленный контроль. Процессы можно будет контролировать издалека, с помощью гигабитных сетей, что позволит инженерам, художникам и экспериментаторам контролировать продвинутые производственные процессы, такие как трехмерная печать – независимо от того, насколько они удалены от средств производства.
  • Долгосрочный мониторинг и система управления кризисными ситуациями. Амир Али, инженер-биомедик и Дмитрий Буланов, инженер программного обеспечения, Бостонский университет. Датчики и высокоскоростные сети могут произвести революцию в сфере здравоохранения. Это приложение позволит тебе и твоему врачу накапливать и обрабатывать данные о твоем здоровье в реальном времени, обнаруживать и предотвращать болезни заранее.
  • Высококачественные веб-конференции с открытым исходным кодом. Фред Диксон, BigBlueButton. Сочетание высокоскоростных сетей с новыми веб-стандартами, такими как HTML5 и WebRTC. Результат: высококачественное обучение для любого студента с веб-браузером, вне зависимости от его месторасположения.
  • Kinect Health 3D. Боб Саммерс, выпускник Virginia Tech и MIT. Поможет пользователям поддерживать форму вместе с единомышленниками; следить за прогрессом тренировок и делиться результатами, не выходя из своей комнаты с помощью трехмерного сканирования в реальном времени и сверхбыстрых облачных вычислений.
  • Умные улицы для умных автомобилей. Эрик Эндлич и Джулиан Валенсиа, EndlichStudios. Автомобили становятся все умней, так почему бы и улицам не делать то же самое? Светофоры, которые динамически реагируют на изменения в трафике. Уличные фонари, которые гаснут, для экономии энергии. Дороги, которые передают водителям сводки о плотности движения и аварийных ситуациях.
  • Проект Rashomon: «Мультиперспективная технология». Кэмил Криттенден, Data and Democracy Initiative at CITRIS, UC Berkeley. Улучши свое понимание сложных событий с помощью социального видео. Rashomon позволит посетителям изучать события с разных точек зрения, фокусируясь на определенных моментах, чтобы рассмотреть последовательность в деталях.

На данный момент, разработчики по-прежнему могут предлагать новые идеи, но Mozilla и NSF ищут разработчиков, которые смогли бы построить прототипы победивших проектов. Разработчики могут выиграть часть оставшихся $485 000 для своих проектов и прототипов. Победители так же получат дополнительное финансирование и доступ к испытательной площадке Глобальной среды разработки для сетевых инноваций Национального научного фонда. Заявки на второй этап конкурса можно подать до 25 октября, после которого будет проведено два дополнительных этапа для разработчиков.

Автор: HugC

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля