- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

Мы из будущего: приложения нового поколения от Mozilla

В июне Mozilla и Национальный научный фонд объявили конкурс Mozilla Ignite. В течение первого этапа конкурса с бюджетом в $500 000, две организации пригласили всех желающих делиться идеями приложений, которые могли бы использоваться в сверхбыстрых сетях нового поколения. Эти идеи должны были быть связаны с образованием, здравоохранением, общественной безопасностью, экологически чистой энергией, транспортом, развитием трудовых ресурсов и перспективными технологиями. Сегодня, Mozilla и Национальный научный фонд, объявили восемь победителей и запустили второй этап программы, которая направлена на воплощение этих идей в жизнь.

Вот победившие идеи [1]:

  • Система наблюдения и контроля в реальном времени для служб по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Джереми Куперсток, Shared Reality Lab, Университет McGill. Это приложение спасает жизни. Цель: снабдить пожарных, спасателей и группы быстрого реагирования мощными средствами коммуникации и данными в реальном времени. Сочетая видео высокого разрешения из различных источников и сенсорные данные (такие как температура, уровень задымленности), оно может значительно улучшить координирование действий и принятие решений.
  • 3D телеприсутствие в реальном времени. Андор Салга, Колледж Seneca, автор XBPointStream. Большой шаг в сфере видеоконференций. Это приложение предлагает использование сенсоров 3D Kinekt для двухстороннего трехмерного «телеприсутствия», позволяющего врачам обследовать своих пациентов в реальном времени или проводить удаленные занятия со студентами в 3D.
  • Удаленный контроль процессов, использующий надежный протокол реального времени. Джордж Адамс, Университет Purdue. Надежный, супер быстрый удаленный контроль. Процессы можно будет контролировать издалека, с помощью гигабитных сетей, что позволит инженерам, художникам и экспериментаторам контролировать продвинутые производственные процессы, такие как трехмерная печать – независимо от того, насколько они удалены от средств производства.
  • Долгосрочный мониторинг и система управления кризисными ситуациями. Амир Али, инженер-биомедик и Дмитрий Буланов, инженер программного обеспечения, Бостонский университет. Датчики и высокоскоростные сети могут произвести революцию в сфере здравоохранения. Это приложение позволит тебе и твоему врачу накапливать и обрабатывать данные о твоем здоровье в реальном времени, обнаруживать и предотвращать болезни заранее.
  • Высококачественные веб-конференции с открытым исходным кодом. Фред Диксон, BigBlueButton. Сочетание высокоскоростных сетей с новыми веб-стандартами, такими как HTML5 и WebRTC. Результат: высококачественное обучение для любого студента с веб-браузером, вне зависимости от его месторасположения.
  • Kinect Health 3D. Боб Саммерс, выпускник Virginia Tech и MIT. Поможет пользователям поддерживать форму вместе с единомышленниками; следить за прогрессом тренировок и делиться результатами, не выходя из своей комнаты с помощью трехмерного сканирования в реальном времени и сверхбыстрых облачных вычислений.
  • Умные улицы для умных автомобилей. Эрик Эндлич и Джулиан Валенсиа, EndlichStudios. Автомобили становятся все умней, так почему бы и улицам не делать то же самое? Светофоры, которые динамически реагируют на изменения в трафике. Уличные фонари, которые гаснут, для экономии энергии. Дороги, которые передают водителям сводки о плотности движения и аварийных ситуациях.
  • Проект Rashomon: «Мультиперспективная технология». Кэмил Криттенден, Data and Democracy Initiative at CITRIS, UC Berkeley. Улучши свое понимание сложных событий с помощью социального видео. Rashomon позволит посетителям изучать события с разных точек зрения, фокусируясь на определенных моментах, чтобы рассмотреть последовательность в деталях.

На данный момент, разработчики по-прежнему могут предлагать новые идеи, но Mozilla и NSF ищут разработчиков, которые смогли бы построить прототипы победивших проектов. Разработчики могут выиграть часть оставшихся $485 000 для своих проектов и прототипов. Победители так же получат дополнительное финансирование и доступ к испытательной площадке Глобальной среды разработки для сетевых инноваций Национального научного фонда. Заявки на второй этап конкурса можно подать до 25 октября [2], после которого будет проведено два дополнительных этапа для разработчиков.

Автор: HugC


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/razrabotka/16067

Ссылки в тексте:

[1] победившие идеи: https://blog.mozilla.org/blog/2012/09/26/ignite/

[2] подать до 25 октября: https://mozillaignite.org/accounts/login/?next=/apps/add/