Как выглядит работа ИТ-специалиста изнутри

в 13:01, , рубрики: дополненная реальность, ит, работа, разработка, метки: ,

Здравствуй!
Прочитал я вот этот пост. В принципе все верно, но как-то смотрится сильно идеалистично. А реальная картина наверное ближе вот к такому:

Василий, джуниор

Василий уже не ребенок, но еще и не мужчина. Здесь необходимо сделать важное отступление, Василий — раб. Как раз в этот момент в карьере идет добыча камня. Невероятная жара, пыль. Со всех сторон слышны стоны, кашель. Бич надсмотрщика кажется не останавливается ни на минуту. Василий приставлен к группе рабов, его задача приносить воду. Когда надсмотрщик видит что крик и бич уже бессильны, рабам разрешается подойти к ведру, принесенному Василием, сделать несколько глотков. Сегодня был знаменательный день, Василий в перерывах между пробежкой к водоему помогал выносить камни наверх. Надсмотрщик остался доволен. Теперь с каждым днем Василий будет все реже носить воду и все чаще браться за тяжеленные камни. Он справится!

Петр, тимлид

Петр — старший раб. Он управляет всеми рабами своего господина. В его задачу также входит распределение по работам. Чтобы попасть на более легкий участок, многие перед ним заискивают, насколько позволяет их положение, отдают Петру часть своей еды. У Петра нет ни секунды покоя. Хозяйский раб при строительстве городской стены сорвался с лесов. Надо срочно искать лекаря. Из карьера приходят тревожные вести — один из рабов при смерти. Надо думать кем заменить, потом держать ответ перед господином. При любом исходе Петр знает, пощады от господина не будет, как бы он не старался. В лучшем случае его лишат воды, в худшем получит плетей и целый день не сможет ходить. Но это будет потом, а сейчас надо бежать, пока хозяин отдыхает после охоты в женской части своего дома.

Мария, тестировщик

На первый взгляд Мария обычная наложница. Но нет. Мария — одна из нескольких жен господина. За все годы, проведенные в неволе она сумела сохранить свою красоту, данную ей природой. Но помимо красоты Мария еще очень умна. Ни один взгляд господина, полушепот евнухов не ускользнет от ее чуткого слуха. Несколько слов сказанных господину в нужный момент, золотое колечко подаренное старшему евнуху и вот уже заложен фундамент ее будущей победы. Цель Марии — убрать нынешнюю фаворитку и стать главной в гареме.

Вячеслав, системный администратор

Вячеславу можно сказать повезло. С детства он имел склонность к изобразительному искусству. А еще у него был талант скульптора. И вот теперь Вячеслав на службе у господина. Расписывает стены, потолок. Иногда украшает залы лепниной. На первый взгляд легкая работа. Но только на первый. Не забываем, Вячеслав — раб, бесправный. Один раз, стоя на лестнице почти под самым потолком, его столкнули хозяйские дети. Чудом с ним ничего не произошло и он не потерял трудоспособность. Во время работы с глиной, забавы ради его может перетянуть плеткой охранник. Ну так, чтобы не терял бдительность. Привередливые господа с первого раза очень редко принимают работу. Даже если им все понравилось. Для куража, наказать и заставить переделывать. Это обычное дело.

Ну и напоследок:

Геннадий, тех. поддержка

Геннадий — главный специалист по контакту с внеземным разумом. Он всегда стоит на страже интересов, даже если в глубине души ему это противно. Когда человечество сталкивается с чем-то необъяснимым, первый кому звонят, это он. Наладить контакт, предотвратить войну, остановить вторжение. Геннадий может общаться не только с гуманоидными расами. В его послужном списке переговоры с протоплазмой, с цивилизацией живущие в фотосфере красного гиганта, с кремниевыми столбами. Для успешного контакта Геннадию надо знать и уметь обобщить практически все накопленные знания человечества. Это трудный и тернистый путь, связанный со стрессами, конфликтами и прочими радостями современной, обжитой галактики. Но успешное разрешение проблем, удовлетворение потребностей как человечества так и внеземных форм жизни заставляют Геннадия идти вперед с гордо поднятой головой.

Геннадий, тех. поддержка

Геннадий — шаман, провидец, лекарь. Еще иногда его могут побить камнями и выгнать из трактира как грязного, нечистого колдуна. Но так или иначе к нему обращаются все низшие слои общества. Заговорить больной зуб, уменьшить боль, вызвать дождь. Если по счастливому стечению обстоятельств у Геннадия получилось, все воспринимают это как должное. Если же нет, не избежать ему кары рассерженного народа. По общественному статусу, такие как Геннадий считаются отверженными. С ним не общаются, предпочитая не замечать даже рабы. Единственное возможное общество Геннадия — такие же как и он.

Автор: hotcoffee

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля