Что же такое envanto? Все ли так легко?

в 22:50, , рубрики: freelance, templates, веб-дизайн, Веб-разработка, дизайн, работа, разработка, темплейты, метки: , , , ,

Привет всем!

Впрочем больше наверное коллегам-дизайнерам. Речь пойдет именно о дизайне, а скорее о заработке в сфере дизайна. Время обратно, я вдохновившись статьей про Evanto сеть купи/продай — решил тоже начать там зарабатывать, во всяком случае опробовать.

image

Отбросим текст о регистрации, скажу так, для того чтобы пройти тест и стать автором, достаточно зайти почитать мануал, а дальше впереди 12-15 вопросов. Даже и не пытайтесь искать в интернете ответы, да они там есть, но не прочитав мануал нормально, потом получите по шее.

И так я автор! Звучит классно… но что продавать? Пфф… логотип и иконки же! Кое-как за часик отрисовав 18 простеньких иконок, срочно их переделал в вектор, затем написал описание и отправил. Тоже самое повторил с логотипом.

Время ожидания.

Официально у них сказано, что Ваш файл может рассматриваться до недели, то есть сидите и ждите.
Бесполезно смотреть на прогресс-бар вашего файла, модерация не сильно совпадает с ним.
Лучше забейте и рисуйте дальше.

Благо если Ваш файл не отфутболили, а сказали доработать, модерация идет быстрее — гораздо быстрее.

Отказали?

Да, я рисовал интерфейс и считал его дико крутым. Отправил и только через 2 дня получил, что мой файл — не интересен и он не совпадает с трендовыми другими макетами. Я возмутился и отправил на другой сайт их сети. Через еще 2 дня опять отказали и сказали — ступайте на первый сайт, мол там лучше. Сижу в недоумении, но все еще воюю с ними за правду.

Как сами пользователи на форуме говорят, что отказ — лучшее что может быть. Можно лучше обдумать и прикинуть, как сделать файл интереснее. И если не получится первый, второй раз, то на третий должно получиться. Трудиться и еще раз трудиться! ©

Отмечу один момент, они не всегда после отказа указывают точную причину. Чаще это бывает из серии: слишком просто, не актуально или просто не соответствующий текущий тенденциям на сайте.

Ура! Приняли!

Можно праздновать — это точно. Ощущение двоякое, вроде несколько дней ждал, все смотрел по пикселю, движется ли полоска прогресса. Время выжидать продажи. С первыми двумя файлами у меня были — фейлы (забавная рифма), третий файл приняли и я заработал первые пару баксов. Мелочь, а приятно.

Что же лучше продавать?

Мой первый опыт в сети Envanto был с GraphicRiver — скудно там имхо. Хотя первая продажа была там, но:
1. ставят не высокие цены
2. жутко много постят файлов
3. файл теряется среди сотни других новых файлов
шансы? их мало…

Themeforest имхо интереснее, в плане того, что WordPress темы стоят по 45-60 долларов, что уже вроде какие-никакие деньги. Разумеется по-началу у вас будет как и у меня 50% прибыли с покупки, но ведь это по-началу, можно успокаивать себя. По моим наблюдениям, в день проходит максимум 10-12 шаблонов — то есть побыть пару дней на главной странице сайта реально.

Я начал с html шаблона и после первого отклонение с фактом просьбы улучшения — мой проект приняли.
В итоге на продажу я выставил шаблон html + psd. Уже на модерации ждет второй файл, я знаю что и он будет полезен.

В чем косяки Envanto модерации

1. делайте все по мануалу
2. не спорьте с модератором, пишите ему ласково, чтобы он видел свою силу
3. не используйте картинки с google :)
4. пишите документацию — без нее никак
5. оформляете названия картинок правильно ( меня 5 раз reject делали из-за этого)
6. пишите больше в описании и ставьте только сочные preview картинки
у них там бюрократия в общем.

Мои планы:

В целом собираюсь и дальше покорять Envanto, теперь имя опыт, все стало даваться куда легче. В планах сделать 30-40 шаблонов. По текущему моменту сделал 2, но это заняло 4 дня чистой разработки + долгое время модерации.

Мой проект в Envanto:

image

Могу ответить на Ваши вопросы. Спасибо.

Автор: musiquee

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля