Блокчейн-платформа Waves размещена в облаке Microsoft Azure

в 17:35, , рубрики: Microsoft Azure, Waves, Блог компании Waves, децентрализованные системы, краудфандинг, облако, облачные сервисы, разработка, токены

Наша блокчейн-платформа для выпуска криптографических токенов и проведения краудфандинговых кампаний Waves Platform размещена в облаке Microsoft Azure Blockchain as a Service (BaaS). Интеграция в BaaS делает Waves доступной для реализации различных блокчейн-решений по всему миру.

image

Сегодня Microsoft Azure — один из крупнейших облачных сервисов. Платформа дает клиентам возможность разработки и выполнения приложений, хранения данных на серверах, расположенных в распределенных дата-центрах, создания частных блокчейнов и формировния умных контрактов, которые выполняются автоматически при совершении определенных действий или достижении условий.

BaaS — защищенная среда на базе Azure, которая включает интеллектуальные службы и инструменты для разработки, тестирования и выполнения приложений на блокчейне и позволяет пользователям проверять на практике различные блокчейн-идеи. Платформа предоставляет набор облачных служб, которые разработчики и ИТ-специалисты могут использовать для разработки и выполнения приложений, а также управления ими через всемирную сеть центров обработки данных Microsoft.

С точки зрения классической облачной иерархии IaaS-PaaS-SaaS (IaaS — Infrastructure as a Service — предоставляет облачные вычислительные мощности; PaaS — Platform as a Service — обеспечивает определенный уровень абстрагирования, предоставляет готовую платформу, освобождая от необходимости напрямую конфигурировать вычислительные ресурсы; SaaS — Software as a Service — дает потребителю конечную услугу и полностью абстрагируется от облачной инфраструктуры и платформы) BaaS — это PaaS, платформа для разработки блокчейн проектов.

Добавление Waves в Azure дает новые возможности компаниям и разработчикам программного обеспечения, которые хотят, например, создавать свои токены на блокчейне.

По словам Константина Гольдштейна, технического евангелиста Microsoft Russia, расширение пула платформ в BaaS формирует уникальную среду для разработчиков и компаний, которые заинтересованы в реализации блокчейн-проектов. В один клик BaaS поможет развернуть блокчейн-инфраструктуру, а также интегрировать в эти проекты продвинутые технологии, такие как искусственный интеллект, Интернет вещей и другие.

В Microsoft Azure доступно уже большое количество блокчейн-решений, включая Ethereum, ChainCore, Corda, Nxt, Lisk — а теперь и Waves. Это формирует комплексную экосистему Blockchain as a Service для реализации различных блокчейн-проектов под любые нужны и для предприятий любого размера.

Карточка Waves Platform на Azure — здесь.

Автор: Waves

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля