Сверхкомпактная высокоинтегрированная x86-плата от AMD

в 16:45, , рубрики: amd, разработка, метки:

Сверхкомпактная высокоинтегрированная x86 плата от AMD
GizmoSphere и AMD представили высокоинтегрированную плату Gizmo Board для независимых разработчиков, производителей встроенных систем и гиков.

Gizmo Board представляет собой четырехдюймовый квадрат текстолита, заряженный двухъядерным x86-процессором G-T40E, который работает на частоте 1 ГГц, и GPU Radeon 6250. Эти два компонента в таком компактном дизайне обеспечивают приличную вычислительную мощь, правда всего 1 ГГб оперативной памяти DDR3, распаянной прямо на плате, возможно существенно ограничивают ее. Устройство способно работать под Android, Linux или Windows и снабжено следующими коммуникационными разъемами: SATA, Ethernet, USB, VGA, Audio, PCI, PCIe, а так же кучей выводов GPIO.

Сверхкомпактная высокоинтегрированная x86 плата от AMD
В то время как цена на Gizmo Board установлена в районе $ 200 за комплект Explorer, что вероятно, препятствует ей стать столь популярной, как Raspberry Pi или другой бюджетной ARM-плате, иногда для выполнения определенных задач нужна именно платформа x86. С мощным графическим потенциалом Gizmo вполне стоит ожидать что, эта плата найдет свое применение в системах компьютерного зрения или автономных роботах.

Via hackaday.com

P.S. Прошу в опросе выбирать не более 2-х вариантов ответов.

Какой коммуникационный порт Вы ожидаете увидеть больше всего на сверкомпактной x86-плате

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Проголосовало 10 человек. Воздержалось 3 человека.

Автор: Jeditobe

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля